September 2016 - zackamega.com

Rabu, 28 September 2016

"Cerita Gue" di Kepulauan Anambas (2) - Pulau Durai dan Penyu Laut

September 28, 2016 7
"Cerita Gue" di Kepulauan Anambas (2) - Pulau Durai dan Penyu Laut

Pulau Durai Kepulauan Anambas
Selamat Pagi. Seperti janji gue kemaren. Hari ini gue bakalan melanjutkan cerita gue di Kepulauan Anambas. Jangan bosan ya guys, karena Kepulauan Anambas ini benar-benar luar biasa indahnya. Langsung aja. 

Minggu siang (8/5/2016) Setelah gue menenpuh perjalanan dari Letung menggunakan kapal kayu besar. Ahirnya gue sampai ke Tarempa ibu kota Kabupaten Kepulauan Anambas. Jam tangan gue sudah menujukkan pukul enam sore guys. Kalau di hitung-hitung ternyata waktu yang habis selama perjalanan gue dari Letung ke Tarepa adalah lima jam(wooow...super sekali ya). Cape? Lelah? Tentu saja!!. Tapi gue yakin ada sesuatu yang beda di Pulau Durai nanti. Itu yang membuat bukan hanya gue, teman-teman juga tetap bersemangat untuk segera sampai ke Pulau Durai ini. 

Pulau Durai terletak di Kecamatan Palmatak, Kabupaten Kepulauan Anambas Provinsi Kepulauan Riau. Waktu dari pelabuhan ferry menuju dermaga pompong nelayan sekitar 20 menit dengan jalan kaki. Sebelum sampai ke dermaga kami mampir buat makan terlebih dahulu sebelum berangkat ke Pulau Durai.

Waktu sudah menunjukan pukul 18.30 menit. Kami bergegas menuju dermaga penyeberangan dari Tarempa ke Pulau Durai. Sesampainya disana kami langsung  berangkat menuju Pulau Durai. Bulan dalam keadaan gelap kala itu. Langit juga tak seindah waktu kami kemping di pantai Padang Melang Jemaja kemaren#lirik lagu. Dingin? Tentu saja dingin. Tapi semangat buat sampai ke Pulau Durai masih membara#cieeeileh.  

Finally, kira-kira tiga jam perjalanan dengan menggunakan kapal pompong akhirnya kami sampai di Pulau Durai. Tidak ada satu pun yang terlihat di sini. Karena jam sudah menujukan pukul 10 malam. Yang terlihat hanya beberapa bola lampu dari sisi pantai yang katanya sih itu dari cahaya lampu bapak tua penjaga  Pulau Durai. Super banget guys, tiga jam dari kota, ditengah lautan dan di sebuah pulau sang bapak tua hanya tinggal sedirian. Oh my god, gue ngebayangin bapak tua itu super kece banget. Mampu bertahan di pulau segelap ini. waktu itu gue berfikir super positif aja. Kalo bapak tua itu bisa bertahan di sini, di Pulau Durai ini. Berarti di pulau ini bener-bener ada sesuatu yang beda. 

Taraaaaaaaa!!!!! Gak lama gue dan teman-teman sampai di pulau ini. Ada kejadian di pulau ini yang bakalan gak bisa gue lupain selamanya. #drus #drus #drus suara penyu men. Gue kaget  Plus takut men. Ternyata pulau ini tempat konservasi penyu. Penyu-penyu laut menaiki bibir pantai untuk menyimpan telur-telur mereka. Malam itu benar-benar luar biasa. banyak banget gue melihat penyu-penyu seumur hidup gue. Dari ukuran kecil sampe segede gaban Penyu-penyu di sini. Super banget guys !!!!! Super  Kece!!!

Gue Bareng teman-teman

Saran gue buat teman teman yang suatu saat ke sini, ke Pulau Durai ini. Jangan sekali-kali kalian gangu kehidupan penyu-penyu di sini ya guys. Cukup dilihat dengan jarak yang agak jauhan aja. Jangan dibalikin badanya apa lagi diduduki punggungnya. Super kasihan. Itu sedikit cerita yang gue peroleh dari bapak tua penjaga Pulau Durai ini.  

Malam makin beranjak guys. Perut lapar super banget!!! Untung aja sebelum berangkat ke Pulau Durai kami sempatkan buat makan malam di Tarempa tadi. Jadi buat teman-teman yang suatu saat kesini. Gue sarankan jangan berangkat ke pulau durai ini waktu malam hari. usahakan siang, karena jarak yang di tempuh cukup jauh. Dan saran gue sih cari pompong yang mesinnya agak cepetan. Agar waktu untuk menjangkau ke Pulau Durai ini tidak terlalu lama.

Segitu dulu ya guys cerita di Pulau Durai ini.Tunggu cerita gue di Kepulauan Anambas Bagian 3 kamis depan. Karena bagian tiga ini seuper pecah banget. Kece!!! 

Gue Lagi Menikmati Pemandanga Pulau Durai





Senin, 26 September 2016

"Cerita Gue" di Pulau Tercinta - Pulau Tunjuk Batam Kepulauan Riau

September 26, 2016 14
"Cerita Gue" di Pulau Tercinta - Pulau Tunjuk Batam Kepulauan Riau

Pemandangan pantai Pulau Tunjuk dari atas Kapal
Selamat pagi. Selamat hari selasa ya. Pada kemana weekend kemaren? Ada yang ke gunung? Ke pantai? Atau ke mall? Nah kalo gue weekend kemaren ngabisin waktu di Pulau Tunjuk bareng teman-teman. Sudah pada tahu Pulau Tunjuk kan? Yup, yang udah baca tulisan gue dari awal pasti tahu kalau gue lahir di Pulau Tunjuk. Keren ya#nyinyir.

Nah Kali ini gue bakalan cerita sedikit tentang liburan weekend gue di Pulau kelahiran gue ini. jangan bosan ya guys buat baca cerita gue. Langsung aja ya.

Sabtu kemaren (24/9/2016) gue udah janjian bareng teman-teman buat ketemuan di Punggur. Jadi kalau kalian mau ke Pulau Tunjuk. Kalian harus ke Punggur terlebih dahulu. Di Punggur ini kalian harus carter kapal Pancung seharga 500 ribu dengan kapasitas 10 sampe 12 orang. 500 ribu itu udah PP alias pulang pergi ya guys. Dari Punggur ini  kalian bakalan diantar langsung ke Pulau Tunjuk. Pulau Tunjuk ini masih masuk  kawasan Batam lo guys. Tepatnya di Kelurahan Subang Mas Kecamatan Galang Batam Kepulauan Riau.

Bareng teman-teman

Singkat cerita, seharusnya Jam satu gue bareng teman-teman udah standby di Punggur. Janjian lebih awal karena gue yakin kalo diantara teman-teman gue pasti ada yang telat. Dan ini benar, beberapa dari teman gue beneran telat. Kita nungguin mereka dari jam satu siang sampe jam tiga sore. Alasannya “kita ngak telat kok. Kita cuma lost satu jam lima puluh sembilan menit doank”#jlep.

Akhirnya jam tiga sore kita berangkat dari Punggur ke Pulau Tunjuk. Perjalanan ke Pulau Tunjuk sekitar 30 menit. Sampai di Pulau Tunjuk kita langsung prepare buat acara malam mingguan di sini. Mulai dari pasang tenda, nyiapin api unggun sampai ngikatin hammock yang kita bawa masing-masing.

Sebenarnya kita ke Pulau Tunjuk ini bukan hanya buat libuaran weekend doank sih guys. Gue bareng teman-teman mau ngadain acara perpisahan salah satu teman kita yang bakalan resign dari kerjaan dan pindah ke jogja#sedih.

Jadi gue puya teman namanya si Joko. Nah si Joko ini udah ngajuin resign di tempat kerjanya buat pulang kampung. Katanya si rindu dengan kampung dan pengen cari kerja di Jogja aja. Maybe si Joko pengen suasana baru kali ya? Atau kalau kerja di Jogja si Joko bisa lebih dekat dengan keluarga. Kalo menurut gue sih, palingan stock foto si do’i udah habis. Terus pengen explore Jogja sepuasnya sambil pamer gallery di instagram #hahahaha mampus gue.

Kembali ke cerita awal. Cuaca di Pulau Tunjuk cerah banget. Sunset-nya luar biasa indah. Kita nyempatin waktu buat berenang sambil menikmati indahnya sunset di pulau tercinta ini#menurut gue sih.

Persiapan Buat Malam
Menunggu Sunset

Seperti rencana awal, selesai mandi kami lajutkan dengan bakar-bakar ayam, sosis, ubi yang kita beli plus kopi spesial buatan Joko. Malamya kami menghabiskan waktu dengan menyanyikan lagu Nirmalanya Siti Nurhaliza#hahahahaha.

Paginya kita melanjutkan dengan menikmati sunrise yang super cool banget. Jadi di Pulau Tunjuk ini teman-teman ngak hanya bisa menikmati indahnya sunset yang luar biasa indah. Teman-teman juga dapat menikmati indanya sang matahari terbit atau sunrise.

Udah dulu ya cerita gue kali ini. Tunggu cerita gue di Kepulauan Anambas bagian dua kamis ini. Salam hangat dari gue. Bye
Sunrise di Pulau Tunjuk




  

Selasa, 20 September 2016

"Cerita Gue" di Kepulauan Anambas (1) - Pantai Terpanjang di Kepulauan Riau

September 20, 2016 15
"Cerita Gue" di Kepulauan Anambas (1) - Pantai Terpanjang di Kepulauan Riau





Pantai Padang Melang Jemaja

Seandainya ada julukan pantai terpanjang di Kepulauan Riau, Julukan itu pantas disandang oleh pantai Padang Melang Jemaja Kabupaten Kepulauan Anambas Provinsi Kepulauan Riau.


Hallo, selamat pagi semua. Masih dalam keadaan sehat walafiat ya. Amin ya rabbal alamin. Terima kasih buat teman-teman yang rajin atau menyempatkan waktu buat baca tulisan gue. Tanpa memperpanjang kali ini gue mau cerita tentang perjalanan gue ke Kepulauan Anambas. "Akhirnya gue bisa juga sampai ke sini guys". Cerita ini gue mulai dengan patai terpanjang di Kepulauan Riau ya. Check this sound!!!#halah

Yap, pantai Padang Melang namanya. Terletak di Letung Kepulauan Anambas. Bentang pasir pantai ini mengcakup sampai dua wilayah lo guys. Yaitu kelurahan Letung dan Desa Bukit Padi, Kecamatan Jemaja Kepulauan Anambas. Panjang bibir pantai padang melang ini juga mencapai delapan kilo meter lo. Keren banget kan.

Di pantai Padang Melang ini kamu bisa sewa kano dengan warga setempat dengan biaya 25 ribu untuk seharian penuh sampai kamu bosan. Wah wah makin kece kan guys.

Kemping bareng teman-teman di pantai Padang Melang Jemaja
Di pantai ini juga kamu bisa bermalam dengan mendirikan tenda ditepian pantai seperti yang gue lakukan bareng teman-teman.Tentunya harus izin dengan warga terlebih dahulu lo ya. Oh iya, gue mau kasi tahu penampakan bintang pada malam hari di pantai ini kece banget guys.

Ditampah lagi udara segar plus keindahan sunrise di kala pagi membuat bola mata kita tak berkedip sejauh mata memandang. Bocoran lagi ya ini guys. Pantai Padang Melang ini bersih banget. Karena warga di sekitar bibir pantai ini rajin banget buat ngebersihin pantai tiap pagi. Salut!!!

Untuk sampai ke pantai Pantai Padang Melang ini teman-teman dapat menempuh dengan menggunakan sepeda motor atau mobil dengan waktu sekitar setengah jam dari kota Letung melalui jalan utama Letung - Kuala Maras. Segitu aja dulu ya guys. tunggu cerita gue di Kepulauan Anambas berikutnya.

Sunrice di pantai Padang Melang Jemaja



Senin, 19 September 2016

"Cerita gue" di 3rd Nongsa Carnival 2016, Turi Beach Resort

September 19, 2016 4
"Cerita gue" di 3rd Nongsa Carnival 2016, Turi Beach Resort

Salah Satu Model Fashion 3rd Nongsa Carnival 2016 

Hai hai hai, apa kabar semuanya. Semoga dalam keadaan sehat walafiat ya. Amin ya robal alamin.Nah, Kali ini gue mau cerita sedikit tentang meriahnya acara 3rd Nongsa Carnival 2016 di Turi Beach Resort. Jadi pada tanggal 17 September 2016 kemaren akhirnya  gue diberi kesempatan buat menyaksikan langsung meriahnya acara 3rd Nongsa Carnival di Turi Beach Resort . Acara ini berlangsung selama tiga hari yaitu dari tanggal 16,17,18 september 2016.

Nongsa Karnaval sendiri merupakan  bagian dari Nongsa Lifestyle Festival yang mana tujuannya adalah untuk meningkatkan kesadaran bahwasannya daerah Nongsa sebagai tujuan wisata di Pulau Batam. Acara ini dilakukan sebagai platform untuk memperkenalkan keunikan dari Turi Beach Resort dalam mengundang dan mempersembahkan seniman sebagai tamu khusus dan dengan keterlibatan masyarakat lokal dan internasional yang membuat festival berbeda dengan yang lainnya.

Salah Satu Model Fashion 3rd Nongsa Carnival 2016 (2)
Bukan itu saja lo guys, 3rd Nongsa Carnival 2016 ini menyuguhkan tema "Sunset Fashion Carnival Beach Blast" yang diadakan untuk mempersembahkan pertunjukan karya seni, kekayaan kostum budaya dan hiburan yang disusun sedemikian rupa sehingga kita seperti berasa didalam dunia karnaval(keren ya guys).

Acara ini juga menyuguhkan  fashion mode pertama yang dilaksanakan di jetty dengan panjang 220 meter yang mana jetty tersebut mempunyai pemandangan langsung berhadapan dengan Johor Bahru - Malaysia dan Singapura(super pecah).

Prosesi busana karnaval Indonesia yang mengagumkan ini juga diiringi dengan alunan musik yang dimainkan DJ dan penampilan live band yang mengisi hiburan selama kita menikmati acara.

Belum lagi Turi Beach juga mempersembahkan Flyboard yang merupakan aktifitas water sport unik dan pertunjukan kembang api dilaut menjadikan "Sunset Fashion Carnival Beach Blash" berbeda dengan event lainnya. Udah pada ngebayangin kan begitu meriahnya acara 3rd Nongsa Carnival ini?.

Dinner Bareng Teman-teman di 3rd Nongsa Carnival 2016
Hari keduanya pada Sabtu 17 September 2016, 3rd Nongsa Carnival mengusung tema "Indonesia Night" yang akan berlangsung dengan acara Dinner di area Yatch Club teras. Dalam acara ini menampilkan model yang mengenakan kostum-kostum unik  terbaik Nusantara, Buffet makan malam dengan menu yang terinspirasi dari 30 ikon kuliner terbaik dari berbagai daerah di Nusantara. Nah buat teman-teman yang tahun ini berhalangan untuk hadir di acara Nongsa Carnival tahun ini. Semoga kita berjumpa di Nongsa Carnival tahun depan ya.

Peragaan Busana di 3rd Nongsa Carnival 2016
Foto Bareng Teman-Teman di 3rd Nongsa Carnival 2016
Salah Satu Penampilan dia acara 3rd Nongsa Carnival 2016









Kamis, 15 September 2016

Pesona Keindahan Masjid Muhammad Cheng Ho Batam

September 15, 2016 3
Pesona Keindahan Masjid Muhammad Cheng Ho Batam

Masjid Muhammad Cheng Ho - Golden Prawn Bengkong
Selamat pagi semua, hari ini adalah 14 hari bulan Dzulhijah 1437 H. Tepatnya 4 hari setelah hari raya Idul Adha 2016. Salam lebaran buat kita semua ya. Nah, hari ini saya mau share dikit tentang Masjid unik di kota Batam Kepulauan Riau. Tepatnya masjid Muhammad Cheng Ho. Sudah pada tahu kan? Kalau ternyata di Batam ini juga ada masjid Muhammad Cheng ho. Jadi bukan hanya ada di Semarang dan Palembang saja ya guys!!.

Masjid ini dibuat untuk mengenang salah satu ulama yang berasal dari Tiongkok. Menurut sejarah sih, Cheng Ho berangkat dari negeri Tiongkok membawa rombongan sebanyak 137 ribu anak buah kapal dengan menggunakan 317 kapal. Laksamana Cheng Ho ini menyeberangi lautan untuk menyebarkan agama islam. Super kece ya guys!!! 

Masjid ini terletak di Bengkong Laut Golden Pranw Batam Kepulauan Riau. Jadi bagi teman-teman yang lagi liburan ke Batam. coba deh sempatkan untuk berkunjung ke masjid Muhammad Cheng Ho ini. Masjid ini bisa ditempuh dari bandara dengan menggunakan kendaraan taksi. Waktu yang ditempuh sekitar 30 menit saja lo guys. Sedangkan kalau dari Nagoya, hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit untuk sampai ke lokasi masjid.




Senin, 12 September 2016

About Me

September 12, 2016 4
About Me

“Sebaik Baik Manusia Adalah Yang Paling Bermanfaat Bagi Orang Lain”

12 hal tentang gue..

  1. Nama " Zacka Mega"
  2. Lahir di Pulau Tunjuk Kel. Subang Mas Kec. Galang Batam Kepulauan Riau
  3. Anak Ketujuh dari tujuh bersaudara
  4. Doyan banget Sea food (dasarnya emang anak laut), sayur bayam ditumis, pete goreng, ayam goreng.
  5. Sutradara itu obsesi banget 
  6. Pencinta alam semesta (terima kasih tuhan untuk semua yang ada di dunia ini)
  7. Suka banget nonton di Bioskop (meskipun sendirian) 
  8. Penikmat hidup, dengan semua kesenangan dan permasalahan yang ada  
  9. Cinta keluarga, meskipun sebenarnya lebih banyak hang out bareng teman-teman
  10. Asmara ( cukup gue sendiri yang tahu) ujung-ujung nyebarin undangan. Kan kece?lol
  11. Suka sok asik sendiri dengan dunia sendiri juga. aseeek!
  12. "Kita berbudi orang berbahasa" pepatah