MENENGOK KEINDAHAN LAUT ANDAMAN DARI PUNCAK GUNUNG MAT CINCANG - zackamega.com

Kamis, 05 April 2018

MENENGOK KEINDAHAN LAUT ANDAMAN DARI PUNCAK GUNUNG MAT CINCANG

Penampakan Sunset laut Andaman dari puncak gunung Mat Cincang

Dunia ini begitu indah, buat siapa saja yang mensyukurinya. Rasakan, betapa indah ciptaan Tuhan.

Kali ini saya berkesempatan mendatangi  Pulau Langkawi. Pulau yang sangat indah menurut saya. Langkawi ini masuk dalam wilayah Kedah Darul Alam, salah satu Negara bahagian persekutuan Malaysia. Langkawi sangat terkenal dengan keindahan alam serta legenda legendanya. Salah satu alamnya yang membuat saya jatuh cinta adalah Gunung Mat Cincang, dari puncak gunung ini, Kita bisa melihat begitu indahnya laut Andaman, laut yang terletak di tenggara Teluk Banggala, utara Aceh, barat Myanmar dan Thailand ini benar benar luar biasa indahnya untuk saya saksikan. 

Laut Andaman ini merupakan bagian dari Samudra Hindia. Dari pemandangan inilah saya semakin cinta dengan keindahan alam pulau Langkawi.

Gunung Mat Cincang dilihat dari bawah

Berkunjung ke Langkawi , memang  tidaklah lengkap jika tidak menginjakkan kaki  di atas puncak gunung Mat Cincang. Berada di ketinggian 713 Mdpl dengan pemandangan laut Andaman  dan tebing tebing bukit kapur dan hutan hujan tropis yang terjal tidaklah sulit seperti kita mendaki puncak puncak gunung yang ada di Indonesia.  Karena untuk sampai ke puncak gunung Mat Cincang, kita tak perlu mendaki, melainkan kita bisa menggunakan  Cable Car Langkawi yang sudah tersohor  hingga ke penjuru dunia. Kenapa Cable Car Langkawi ini sangatlah tersohor ke penjuru dunia? Menurut beberapa pengunjung yang bersebelahan dengan saya, Cable Car Langkawi ini salah satu Cable Car tercuram di dunia.

Cable Car Langkawi

Biaya yang saya keluarkan untuk sampai ke puncak gunung Mat Cincang sebesar 55 Ringgit. Tentu saja menggunakan Cable Car Langkawi ya. Biaya 55 Ringit yang saya bayarkan rupanya tidak hanya bisa digunakan untuk menaiki Cable Car saja. Dari 55 Ringgit ini, kita juga bisa memasuki  1 kali area permainan atau pun pertunjukan di Langkawi Cable Car Area.  Permainan atau pun pertunjukan yang bisa saya coba sebelum saya menaiki Cable car Langkawi  adalah SkyTrex, SkyDom dan Museum 3D.

Cable Car Area

Selain pemandangan Laut Andaman yang luar biasa indahnya, dari Puncak gunung Mat Cincang kita bisa mencoba salah satu sensasi berbeda yaitu berjalan di atas Langkawi sky bridge. Langkawi sky bridge atau jembatan kabel cancang melengkung dibangun di atas ketinggian 700 mdpl dengan panjang 125 meter berada tidak jauh dari puncak Gunung Mat Cincang. Untuk merasakan sensasi  berjalan di atas Langkawi sky bridge ini, kita dikenakan tambahan bayaran sebesar 5 Ringgit Malaysia.

Langkawi sky bridge
Puncak Gunung Mat Cincang

Berikut sedikit video yang saya upload di youtube dan instagram dari puncak gunung Mat Cincang.





Indah banget ya pemandangan dari gunung Mat Cincang ini. Saya sudah merasakannya, Kalian kapan lagi?

Sedikit Tips Jika kalian ingin ke puncak gunung Mat Cincang :

- Bawa Minuman
- Kalau kalian takut ketinggian, ajaklah teman atau keluarga.
- Jangan menaiki Cable Car sendiri. Karena Cable Car Langkawi salah satu Cable Car tercuram di dunia.
- Pemandangan paling indah di atas puncak pada saat sore hari, aturlah waktu sehingga kalian sampai ke puncak Mat Cincang pada saat sunset atau sebelumnya.
- Bawalah jaket, angin sangat kencang di atas puncak Mat                 Cincang



31 komentar:

  1. sunsetnya bagus ya bang. pengen ke sana liat langsung biar tau sendiri sensasi. dan kayaknya cable carnya patut dicoba, let me see by my own eyes

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bagus banget dekku. cobainlah. keren

      Hapus
  2. Bener banget nih tempat kerennn abizzz. Kalo ada waktu dan kesempatan rasanya pengen balik kesana lagi jalan jalan santai menikmati keindahan laut andaman dengan sunset indah menyelimuti

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, keren banget ya. yuk balik sana lagi

      Hapus
  3. Ya Allah itu cable car , ngeliatnya aja udah buat jantung kakak ded degan.... pegang tangak akak dek..pegang...hahahah takut duluan..tapi penasaran juga nak naek pasal cable car tercuram didunia....Mupeng ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain kak, bisa sewa mobil di sana. murah. sama kayak di indonesia

      Hapus
  4. berapa budget liburan kelengkawi bang kalo dari batam ?

    BalasHapus
  5. Uhuk, angin kenceng itu bikin darah berdesir, takut jatuh karena tempatnya tinggi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, curam banget cable car nya

      Hapus
  6. Keren banget pemandangannya bang dari atas. Seram juga lihat jembatan gantungnya, takut jatuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mayan lah bang, tapi aku lebi serem lihat senyum abang di yotop bang

      Hapus
  7. ajibb bener ya pasti sensasinya naik cable car..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain gih fiq. sensasi naik cable carnya

      Hapus
  8. widih ... cable car ... jarang jarang nih

    seru banget pasti nya

    pengen dong om ... aw aw aw

    BalasHapus
  9. Hwaaa pengeeeen. Rada serem cable car-nya. Tapi pengen coba kalau ada kesempatan..

    BalasHapus
  10. Kok keren gitu ya! Pantas banyak yang suka ke sana. Saya biasanya cuma di daratan Malaysia saja. Belum pernah ke pulau kayak gini!

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain mas. asik banget ke Langkawi

      Hapus
  11. bulan Juni nanti aku mau kesana dan menikmati sensasinya deh.. seru nampaknya ya?

    BalasHapus
  12. Langkawi udah hampir mendekati Thailand ini. Di perairan Andaman ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh.sebelah baratnya laut Andaman

      Hapus
  13. Wow Indah ya... Keren puncaknya sudah dibikinkan tempat yang nyaman tapi jadi kurang naturalnya ya... Mantabbbb ah ulasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak menik. tapi bagus tempatnya. bersih

      Hapus
  14. Aaah..
    Langkawi emang keren ya.
    Penasaran mau nyobain cable carnya
    Smoga bs sgera menginjakkan kaki kesana

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak. keren, semoga cepat ke sana ya

      Hapus
  15. Cakep banget rute view Cable Car dan Sky Bridge nya ...
    Rasanya pasti sensasional jajalnya ya ...

    Pengiin ...

    BalasHapus