Maret 2017 ~ zackamega.com

Rabu, 29 Maret 2017

Coban Pelangi | Salah Satu Keindahan Desa Gabugklakah

Menikmati pemandangan coban pelangi
ASAL USUL

Coban pelangi atau air terjun pelangi salah satu air terjun terindah yang ada di pulau Jawa, terletak di Desa Gubugklakah, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang .Berada di ketinggian 1400 meter dari permukaan air laut membuat coban pelangi ini sangat popular dikalangan pendaki gunung sumeru, ini dikarena letaknya yang berada di jalur pendakian gunung sumeru ini sendiri. Coban pelangi mengalir dari tebing dengan ketinggian 30 M. Coban pelangi atau air terjun pelangi ini adalah salah satu wilayah konservasi alam di bawah perlindungan perum perhutani.

Kenapa bernama coban pelangi? Waktu yang pas buat berkunjung ke coban pelangi ini ternyata pukul 10.00 pagi sampai pukul 14.00 siang guys, Pada saat itu matahari sudah mulai meninggi atau pas berada tepat di atas kepala. Hal ini lah yang membuat percikan air disekitar air terjun nampak berwarna warni layaknya sebuah pelangi, inilah yang melatar belakangi nama dari coban pelangi atau air terjun pelangi.

Menikmati tempiasan air Coban Pelangi
CARA SAMPAI KE COBAN PELANGI

Buat kamu yang ingin datang langsung ke coban pelangi, cara termudah mendatangi Coban Pelangi adalah dengan menyewa mobil atau naik sepeda motor menuju ke arah timur dari pusat Kota Malang, atau ke arah Kecamatan Tumpang. Nggak sulit untuk menemukan jalan ke Kecamatan Tumpang guys. Karena di sepanjang jalan protokol Kota Malang sudah lengkap dengan papan petunjuk ke berbagai arah. Sebelum melaju kea rah lokasi utamakan cek kendaraan kamu sebelum berangkat ya guys, untuk mencapai Coban Pelangi cukup bikin deg-degan, terutama beberapa kilometer setelah memasuki wilayah Desa Gubuk Klakah. Jalan yang berliku dan berbukitan menambah sensasi tersendiri untuk sampai ke lokasi pintu gerbang Coban Pelangi. Buat kamu yang sama sekali tidak mau ribet dengan lika liku atau malas membawa kendaraan sendiri. Gue sarankan cukup dengan mencari paket tour ke Bromo saja. Karena banyak sekali paket tour Bromo yang sudah termasuk berkunjung ke coban pelangi.


FASILITAS  YANG ADA DI KAWASAN COBAN PELANGI

  •          Warung makan
  •           Musolla
  •           Toilet  

HARGA MASUK KAWASAN COBAN PELANGI


Daftar Harga masuk coban pelangi

Harga Karcis Masuk Coba Pelangi
-         Domestik : Rp. 8.000,-
-         International : Rp. 15.000,-


Pintu Masuk Menuju Coban Pelangi


Selfie bareng teman-teman di lokasi coban pelangi



Selasa, 21 Maret 2017

Bintan Lagoon Resort | Surga Tropis di Ujung Utara Lagoi

Bukit Cinta Bintan Lagoon Resort

Pulau Bintan  selalu saja menawarkan cerita yang asik untuk diceritakan. Sayang banget kalau di pendam sendiri kan guys. Berhubung sabtu(18/03/2017) kemaren gue menghabiskan waktu di Bintan, jadi gue mau bocorin sedikit tempat liburan yang super kece yang cocok buat kamu para pencinta pantai.




Suasana Bintan Lagoon Resort Sore hari


BINTAN LAGOON RESORT

Berada di ujung utara kawasan lagoi pulau Bintan. Dengan bentang pantai bersih nan indah laut Tiongkok  Selatan, membuat BLR menjadi salah satu surga liburan tropis yang mewah. Dengan dua kolam renang outdoor, dua lapangan golf kelas dunia menambah kecantikan di setiap sudut mata memandang. Selain menawarkan spa lengkap, resort ini juga menawarkan 12 pilihan tempat bersantap lo guys. Kece kan!

BLR yang luas, didekorasi denagna warna-warna lembut dengan balcon di setiap kamar dengan view bentangan lautan yang biru menambah sensasi liburan kamu di sini.


Sarapan Pagi di Bintan Lagoon Resort

TRANSPORTASI

Jadi, Jika kamu berencana menginap di sini, BLR akan menyediakan transportasi penjemputan yang nyaman dan praktis. Kamu bisa juga  terbang dulu ke Singapura, lalu menuju Pelabuhan Tanah Merah yang berjarak lima menit, di sana terdapat Bintan Lagoon Terminal, ada kapal feri yang akan mengantar kamu langsung ke BLR.



Selfie sebelum Swimming di Bintan Lagoon Resort


ROOM DAN FASILITAS

BLR memiliki 470 kamar eksklusif, di antaranya termasuk 20 Angsoka Villa yang memiliki kolam renang pribadi.Jangan takut kehilangan signal, karena BLR mempunyai  jaringan wifi di seluruh area resort. BLR juga menawarkan berbagai macam aktifitas olahraga yang bias kamu coba. Kebetulan kemaren gue nyobain jetski dan ATV. Bagi kamu yang kurang suka dengan perrmainan di laut, tenang saja, BLR juga memiliki beragam aktifitas lainnya seperti Gym, Billiard, Batik Painting ( dimana akan berlajar melukis batik ) atau menemani anak di Kids Club.

Bukit cinta, spot foto bagus di Bintan Lagoon Resort

Bukit cinta, spot foto bagus di Bintan Lagoon Resort


Menikmati pantai sambil bermain ATV

nyobain ATV di salah satu spot di Bintan Lagoon Resort

Sempatin main Jetsky bareng teman-teman

Makan malam di fista Restoran di Bintan Lagoon Resort



Bintan Lagoon Resort
Jalan Indera Segara Site A12
Lagoi, Teluk Sebong
Bintan, Kepri - Indonesia
Telp : +62 770 691388 / +65 62233223
Fax  : +62 770 691300
Email  : reservations@bintanlagoon.com
https://www.bintanlagoon.com

Rabu, 15 Maret 2017

Infinite Studios Nongsa | Menengok Set Lokasi film Halfworld 2


Salah satu lokasi Syuting Halfworld 2

“Iyess!”, satu kata yang gue luahkan pada saat menginjakan kaki di Infinite Studio Nongsa. Dilanjuti sebuah kalimat dalam hati. “Akhirnya gue bisa melihat secara langsung lokasi pembuatan film Joker Game dan Halfworld 2 yang super kece itu”. Kagum dan terkesima tentu saja gue utarakan. Bagai mana tidak, Infinite Studio ini  pernah menyabet sebagai studio terbesar se-asia tenggara dan sekarang menjadi studio film terbesar di Indonesia.

Sebelum gue paparkan lebih lanjut mengenai Infinite Studio. Gue ceritain sedikit sinopsisi film Joker Game dan Halfworld 2.

Joker Game dan Halfworld 2

Film Joker game yang mengambil salah satu lokasi syuting di Infinite Studio ini bercerita tentang Jiro Kato seorang tentara yang hampir membunuh atasannya, tak lain karena atasannya yang sudah bertingkah keterlaluan. Atas tindakannya itu, Jiro Kato dikenakan hukuman mati. Sampai pada hari eksekusinya, setelah dia mengatakan kata-kata terakhirnya “Aku sudah siap, tolong buka penutup mataku” para tentara yang bertugas bersiap untuk menembaknya, dan kejadian tak terduga menjadi awal dari segalanya, seorang dengan inisial Agen D menyelamatkan dan mengatakan bahwa hari ini militer melakukan hal bodoh, hampir membunuh orang yang ingin melindungi temannya.

Jam Raksasa salah satu properti film Joker Game

Sedangkan untuk film Halfworld 2 yang diproduksi oleh HBO Asia dan dipimpin oleh sutradara Thailand Ekachai Uekrongtham, memperluas cakrawala yang dibuat di season pertama yang sebelumnya di sutradari oleh Joko Anwar. Cerita dari Halfworld 2 ini beralih dari gang-gang kumuh penuh rahasia di Jakarta, ke jalan-jalan yang diramaikan lampu-lampu neon di Bangkok, tempat seorang peneliti gigih bernama Juliet berusaha mengungkap dunia rahasia para demit yang hidup di antara kita, sambil mencari suatu artefak kuno yang berkekuatan luar biasa.

Salah satu Lokasi Syuting Halfworld 2


Kembali ke Infinite Studio

Sejak di bangun pada beberapa tahun lalu. Infinite Studio sudah memproduksi beberapa film fitur dan juga film animasi. Film animasi yang di produksi oleh Infinite Studio antara lain Meraih Mimpi yang di produseri oleh Nia Dinata pada tahun 2009 dan Garfield yang turud di produksi di infinite studio ini.

Deretan artis hollywood juga pernah syuting  beberapa adegan film di sini. Salah satunya adalah Michael Mann dan Chris Hemsworth yang saat itu membintangi film Blackhat.

Infinite Studio berdiri di kawasan Nongsa Destination sejak tahun 2009 lalu. Mempunyai ruang produksi animasi, workshop, sound stage, sampai backlot. Dua sound stage-nya menyerupai hanggar pesawat terbang yang memiliki luas 1.300 meter persegi dan 2.800 meter persegi. Hal ini menjadikan Infinite Studio sebagai studio terbesar di Indonesia. Keren ya!

Mike Wiluan,selaku CEO melibatkan bayak tenaga animator dari berbagai penjuru tanah air. Setidaknya Infinite Studio melibatkan 300 animator asal Indonesia termasuk dari Batam ini sendiri. 

Agar tidak memperpanjang penasaran anda, berikut gue lampirkan beberapa foto hasil kunjungan gue ke Infinite Studio beberapa hari lalu. 



Labirin Sounstage, Lokasi Syuting
  
Labirin Sounstage, Lokasi Syuting


Lokasi Syuting Outdoor
 

 

© 2013 zackamega.com. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top