November 2016 - zackamega.com

Selasa, 29 November 2016

Floating Water Park - Nikmati Pertualangan Laut Anda di sini!

November 29, 2016 13
Floating Water Park - Nikmati Pertualangan Laut Anda di sini!
Area Floating Water Park
Batam semakin kece guys. Ini turut didukung oleh Sinar Mas Land, salah satu pengembang properti yang meresmikan proyek pengembangan kawasan rekreasi Sea Forest Adventure yang masih dalam kawasan  Palm Spring Golf & Country Club, Nongsa, Batam.

Dengan luas 228 hektar nantinya kawasan ini dilengkapi dengan perumahan, villa, kondominium, hotel, pusat retail dan komersial serta fasilitas hiburan lainnya.

Pembangunan Sea Forest Adventure ini dirancang dengan konsep dan proses pembangunan kawasan rekreasi terbaik dan berstandar internasional . Dengan mentransisikan kawasan pusat golf dan resort pantai Palm Springs Batam menjadi kawasan yang nyaman untuk keluarga dan memiliki hiburan yang edukatif, Sea Forest Adventure menjadi destinasi terbaik bagi para keluarga, turis dan masyarakat yang ingin menikmati suasana indah dan nyaman dengan panorama golf dan pemandangan pinggir pantai sambil merasakan pelayanan dan berbagai hiburan yang berkualitas. Wah Keren ya guys!

Bagi para pengunjung yang ingin menikmati permainan air, Sea Forest Adventure juga menyediakan area Water World yang menawarkan fasilitas floating water park, floating bar, cliff bar, hidden beach, dan water sport seperti para sailing, kayaking, banana boat, fishing, dive hunting, dan olahraga air lainnya. Area ini nantinya sangat cocok bagi pengunjung yang sangat menyukai petualangan di laut.

Teman-teman Blogger Kepri

Gue bersama tim Blogger Kepri diberi kesempatan untuk mencoba wahana floating water park (Minggu, 27/11/2016). Meskipun belum resmi dibuka untuk umum, kami mendapat pelayanan yang cukup baik oleh Ibu Yanni Mahardika selaku Banquet Manager. Setelah beberapa menit mendapat pengarahan mengenai aturan permainan floating water park, gue dan teman-teman langsung diberi kesempatan untuk terjun langsung merasakan sensasi terbaru di Water World di kawasan Sea Forest Adventure ini.

dapat pengarahan sebelum terjun kelokasi floating water park

Buat kamu yang tidak sabar untuk mencoba bermain langsung di Water World ini akan segera bisa kamu rasakan karena akan beroprasi bulan Desember 2016 atau Januari 2017, sudah tidak lama lagi ya guys.

Di area ini sangat cocok buat kamu yang sangat menyukai petualangan laut. Namun saat ini masih floating water park saja ya yang baru beroperasi. Sementara yang lainnya masih dalam pembangunan.

Floting water park hanya boleh di coba untuk usia di atas 7 tahun keatas saja guys, untuk anak-anak di bawah umur 7 tahun masih belum bisa menikmatinya. Karena dikhawatirkan belom mampu  bermain dengan wahana di tengah laut terbuka seperti ini.

Sekian dulu ya guys sedikit info dari gue. Tetap cintai lingkungan di sekitar dengan tidak membuang sapah sembarangan ya guys. Bye

Gue bersama teman-teman








Jumat, 18 November 2016

Nikmati Snorkeling di Pulau Abang Bersama Galang Bahari Wisata

November 18, 2016 12
Nikmati Snorkeling di Pulau Abang Bersama Galang Bahari Wisata
Clawn Fish
First time, Minggu (13/11/16) jam 8 pagi akhirnya gue bersama teman-teman komonitas blogger kepri berangkat dari Top 100 Tembesi menuju Pulau Abang. Awan mendung guys, gelap banget. Dari beberapa teman gue kelihatan khawatir banget. “Hujan begini gimana mau snorkeling?? “ Tapi buat gue mah santai aja, ini November guys. Sudah biasa berpergian dalam keadaan cuaca seperti ini. Oh my God! sombong banget gue -_______- 
.
Dermaga PT. Pari

Dermaga PT. Pari

Singkat cerita, Jam 9 lewat 17 menit akhirnya minibus yang membawa kami berhenti di parkiran dermaga PT. Pari. Jadi sebelum sampai ke perairan Pulau Abang, ada beberapa tempat menjadi persinggahan kita ya guys. Yang pertama itu dermaga PT.Pari ini. Selanjutnya dari dermaga PT. Pari kita akan di antar ke ruamah Persinggahan. Rumah persinggahan ini terletak di Pulau Nguan. Selemparan batu dari dermaga PT. Pari. Disini kita bisa mengganti pakaian yang akan dipakai buat snorkeling, mempersiapkan perlengkapan yang akan di bawa ke spot snorkeling, dan tempat pembilasan nanti pada saat selesai snorkeling. Di rumah persinggahan ini kita sudah dibekali dengan life jacket. Buat pemula life jacket ini wajib ya guys. Buat keamanan! Saran gue bawalah perlengkapan seperlunya saja. Yang tidak berkaitan dengan snorkeling sebaiknya di tinggalkan di rumah persinggahan.

Rumah Persinggahan Pulau Nguan

Gue Bareng Teman-teman di Rumah Persinggahan Pualau Nguan

Briefing Mengenai Terumbu Karang
 Jam 9.40 menit selesai merapikan perlengkapan dan sedikit briefing dari Pak Zaka akhirnya kami berangkat ke perairan Pulau Abang. Oh iya, gue lupa memperkenalkan Pak Zaka kepada kalian semua. Jadi pak Zaka ini adalah pemilik Wisata Galang Bahari. Contact person-nya Pak Zaka gue lampirkan di akhir cerita ya guys. Noted

Lanjut cerita, angin lumayan kencang guys, rintik-rintik gerimis masih bercucuran. Pulau pertama yang kami singgahi setelah rumah persinggahan di Pulau Nguan adalah Pulau Rano. Pulau ini kece banget guys, pasir pantainya putih lembut. Di Pulau Rano ini kita bakalan di Training cara menggunakan peralatan snorkeling yang baik dan benar, jangan khawatir buat kamu yang belum pintar atau belom pernah snorkeling, disini kalian bakalan di training sama trainer yang berpengalaman dan bersertifikasi.


Training di Pulau Rano
Singkat cerita, setelah memastikan semua anggota dapat menggunakan peralatan snorkeling dengan baik dan benar, gue dan rombongan melanjutkan perjalanan menuju spot snorkeling pertama di perairan Pulau Abang. Spot pertama ya kami kunjungi adalah perairan Pulau Dedap. Buat pemula, spot di perairan pulau Dedap ini sangat sulit. Itu yang dialami dari beberapa teman gue. Karena ketinggian air di spot ini berkisaran 3-4 meter. Jarak pandang mata sangat jauh kebawah. Ditambah lagi cuaca sedikit berangin. Sehingga pemandangan disekitar spot kabur. Sangat menyulitkan buat pemula guys.

Spot yang kedua masih di sekitaran Pulau Dedap juga. Di spot kedua ini kami dapat melihat salah satu terumbu karang yang di buat oleh PT. Ecogreen. Wah-wah gue sangat mengapresiasi sekali dengan perusahan-perusahan yang masih peduli dengan kegiatan-kegiatan seperti ini.salut banget!! #tepuktangan

#Video karang Buatan PT. Ecogreen



Spot yang ketiga kami dibawa ke perairan Pulau Abang Kecil, Disini gue sangat menyarankan buat kamu-kamu semua para snorkeling pemula. Ketinggian air laut di spot ini tidak terlalu dalam. Hanya sekitaran 1-2 meter saja. Terumbu karang di sini juga keren banget guys. Kece! Di tambah lagi Clawn Fish atau yang lebih akrap di sapa Nemo si ikan badut sangat mudah di temukan di sini. Tentu saja menambah sensasi tersendiri buat kamu para pemula guys. Keren ya!! 
...

Satu lagi nih yang belum gue tulis di atas tadi. Makan siang! Right? Kebayang donk abis snorkeling perut bakalan lapar banget? Jadi di sini gue mau bilang buat kamu yang ngetrip bareng dengan Galang Bahari Wisata jangan takut dah kelaparan. Karena Galang Bahari Wisata ini sudah profesional banget. Menurut gue sih. Karena selain para trainer bersertifikasi kita bakalan di services juga makan siang ala-ala Standing party di pantai. Ngak percaya? Entar gue lampirin fotonya dah. #haahaha


Makan siang di Pulau dedap. foto dari mbak Cucum Suminar

Makan Siang di Pulau Dedap
Bagi yang berminat mengikuti paket wisata snorkeling kaya gue ini kamu bisa langsung menghubungi Bang Zaka atau Bang Sani di nomor 081219544538 atau 085264634106. Tarif normal paket ini biasanya Rp 280 ribu per orang dewasa. Udah dulu ya cerita gue kali ini guys. Buat kamu yang stay di Batam. Kudu mesti nyobain snorkeling di Pulau Abang bareng Wisata Galang Bahari. Bye

#video di perairan Pulau Abang


#Paket Snorkeling Galang Bahari Wisata
  • Transportasi laut pergi-pulang dari Pelabuhan PT. Pari
  • Satu set alat snorkeling
  • Didampingi team guide bersertifikasi
  • Foto Underwater
  • Makan siang
  • Teh atau Kopi hangat
  • Air Mineral
  • Kelapa Muda
  • Permen
  • P3K



Kamis, 03 November 2016

Iqbal Rois Kaimudin - Sang Pejuang Hidup

November 03, 2016 6
Iqbal Rois Kaimudin - Sang Pejuang Hidup
Almarhum Iqbal Rois Kaimudin

"Hidup ini seperti pensil yang pasti akan habis, tetapi meninggalkan tulisan-tulisan yang indah dalam kehidupan" Nami

Aku menghela nafas panjang seraya berdoa dalam hati “semoga Allah memberikan sesuatu yang terbaik buat kamu”.

Aku hampir saja lupa, bahwa tidak ada yang abadi di dunia ini saudaraku.seperti embun yang bertanya tentang perginya basah di ujung pagi. Seperti  suara yang meninggalkan sunyi, seperti kelopak bunga yang gugur terbawa angin.  Aku hanya ingin mengutarakan diriku kagum dengan semangatmu saudaraku. Kagum dengan sikapmu menerima begitu besar cobaan hidup, kagum dengan apa yang telah engkau berikan sewaktu hidup sehingga begitu banyak memberikan inspirasi ke pada setiap orang yang mengenalmu.

Pertemuan kita begitu singkat saudaraku. Ku ingat 3 jam berlalu dari terbenamnya sang matahari. Aku tergesa-gesa menggapai handphone yang ku selipkan di salah-satu saku celana kerja. “hari ini waktunya mengunjungi ikbal”. Ungkap ku dalam hati. Benar saja, ajakan demi ajakan sudah mulai ramai bermunculan di grup whatapps di handphone-ku. Satu persatu pesan kusempatkan untuk  membalas sebelum teman setempat tinggal denganku mengantarkan aku kerumah sakit.

Barang kali ingatanmu tidak tertuju padaku saat itu saudaraku. Aku juga tidak mengapa. Ku  jelaskan lagi hari itu adalah hari pertama aku mengenalmu. Hanya mampu berkenalan melalui tatapan mata lirih yang seolah berkata perjuanganku belum usai saudaraku.

Masih terbayang tatapan matamu saudaraku. Aku hanya termangu sambil terbata-bata mengungkapkan nama di depan kamu dan istrimu. Kamu sangat beruntung saudaraku. Bahkan di dalam kesakitan yang teramatpun kamu masih mampu bersukur.

Aku tidak pandai meramal kesembuhan saudaraku, ku utarakan doa dalam hati semoga kamu diberikan kesembuhan.  Meskipun yang terjadi malah sebaliknya . Allah sang penguasa kehidupan memanggilmu saudaraku. Ia menggaung nada disela bisik indahnya perjuangan. Semoga pergimu khusnul khotimah.

#Tribute to Iqbal Rois Kaimudin

Tulisan ini gue dedikasikan untuk almarhum Iqbal Rois Kaimudin. Per Juni 2015 divonis mengidap kanker usus besar stadium IV. Sudah operasi kolostomi, sehingga harus melakukan pembuangan dari perut. Beliau adalah penulis Blogger www.jalankemanagitu.com. Selamat jalan kang ikbal “Ila liko fi jannah”(semoga bertemu kembali di surga)insyaAllah. 


Almarhum Iqbal Rois Kaimudin

Rabu, 02 November 2016

Bukit Kandap Batam - Sport Trekking Buat Pemula

November 02, 2016 6
Bukit Kandap Batam - Sport Trekking Buat Pemula


Pemandangan dari Bukit Kandap Batam

Pada tahu gak sih bukit Kandap? Sudah pada tahu ya? Atau baru tahu? dari beberapa foto yang tersebar  di instagram. Akhirnya  minggu (16/10)  gue bareng teman-teman menyempatkan waktu buat datang langsung ke lokasi. Bukannya iseng-iseng juga sih guys. Kita sudah beberapa hari merencanakan akan melihat secara langsung  Bukit kandap ini. Foto yang tersebar di istagram sih lumayan keren.

Bukit Kandap terletak di Pulau Galang Baru Kecamatan Galang Kota Batam . Sekitar 40 menit dari pusat kota Batam. Tepatnya lagi setelah Jembatan Enam Batam Bray. Pada tahu donk Jembatan Enam dimana~? Ehem!

Pokoknya gampang banget dah nyari lokasi Bukit Kandap ini. Kalau kamu sudah sampai di Galang Baru. Cukup melihat bukit tertinggi di sebelah kanan Jalan. Noh itu dia Bukit Kandap. Katanya sih bukit tertinggi di Pulau Batam. Katanya sih~~~ gue juga belom pasti.

Waktu itu gue melakukan perjalanan bareng  tiga orang sahabat gue. Di lokasi sempat bingung sih buat parkir mobil dimana. Karena belom tahu sebenarnya jalur pendakian Bukit Kandap ini dimulai dari mana. Setelah beberapa kali bolak-balik akhirnya kita memutuskan buat parkir mobil di salah satu rumah warga. Seterusnya kita jalan kaki menuju pendakian.

Saran gue buat kalian yang mau atau akan melakukan  trekking di Bukit Kandap ini adalah pergi dengan keadaan cuaca yang cerah ya guys, tidak hujan. Karena medan yang di tempuh untuk sampai ke atas puncak bukit kandap ini masih terjal banget. Belum ada jalur khusus pendakian dan banyak banget tumpukan-tumpukan pohon tumbang yang belum di bersihkan. Bawa minuman secukupnya, di bukit kandap ini lumayan panas banget. Dan yang terakhir jangangan buang sampah sembarangan ya Guys. Belajarlah mecintai alam kita ini dengan cukup dinikmati tampa harus merusaknya. Selamat mencoba ya. semoga sedikit informasi ini bermanfaat.

Pemandangan dari Bukit Kandap Batam

Bukit Kandap Batam