MENJAJAL OLAHRAGA FLYBOARDING DI TURI BEACH RESORT BATAM - zackamega.com

Minggu, 13 Mei 2018

MENJAJAL OLAHRAGA FLYBOARDING DI TURI BEACH RESORT BATAM

Flyboarding at Turi Beach Resort, Batam

Melihat Tony Stark terbang di film Iron Man pasti sudah biasakan? Bagaimana kalau kita pun sebenarnya bisa terbang layaknya Tony Stark di film Iron Man ? Nah, olahraga yang satu ini bisa mewujutkan kamu layaknya Tony Stark di film Iron Man. Meskipun olahraga ini cuma bisa membuat kita terbang di atas air, tapi setidaknya keinginan kita untuk terbang layaknya Iron Man bisa terpenuhi melalui olahraga ini.

Flyboarding, satu dari sekian olahraga yang baru baru ini menjadi tren dikalangan pencinta olahraga air. Flyboarding inilah olahraga yang bisa membuat kamu terbang layaknya Iron Man. Bermula dari kecintaan Franky Zapata terhadap jetski pada tahun 2012. Akhirnya Zapata merancang sebuah flyboard yang terhubung dengan pipa sepanjang 18 meter ke turbin jet ski. Sehingga  Nozzle di bawah kaki bisa menerbangkan siapa saja pengendaranya hingga mencapai 10 meter di atas permukaan air.

Flyboarding at Turi Beach Resort, Batam
Flyboarding at Turi Beach Resort, Batam

Flyboarding menggabungkan empat elemen olahraga. Yaitu, snowboard, ski air, jet ski dan acrobatic dive.

Kalau biasanya olahraga Flyboarding hanya bisa kita jumpai di Makassar, Bali, atau pun Lombok. Kini Flyboarding bisa kita coba di salah satu resort yang ada di pulau Batam. Bertempat di Turi Beach Resort. Kalian akan ditantang untuk mencoba salah satu aktifiti flyboarding yang ada di resort ini.  

Flyboarding at Turi Beach Resort, Batam

Sebelum kita menjajal olahraga flyboarding. Pengendara Flyboard akan diberikan pengarahan terlebih dahulu oleh Pak Amin. Pak Amin adalah salah satu isnstruktur flyboarding di Turi Beach Resort.  Kemudian kita dipersilahkan menggunakan sepatu yang telah disiapkan sebelum memasukan kaki kedalam papan flyboard.

Mendapat pengarahan dari Pak Amin mengenai cara pemakaian papan Flyboard

Setelah Flyboard terpasang, pengendara harus berenang dengan posisi kaki dan kepala lurus di atas permukaan air. Agar bisa terbang ke atas permukaan air, setelah mendapat aba-aban dari istruktur yang berada di atas jet ski, kita harus meluruskan flyboard kedalam air layaknya sedang berdiri di dalam air dan barulah flyboarding dapat terbang layaknya Iron Man.

Gimana? Tertarik menjajal olahraga yang satu ini?

Flyboarding at Turi Beach Resort, Batam

Video Flyboarding di Turi Beach Resort, Batam

Turi Beach Resort Nongsa,

More Information :

JL Hang Lekiu Nongsa, BATAM
Phone : +62 778 761 080

Mr. Lizawali  +62 813 4018 4790 
Mail : lizawali@turibeach.com

Mr. Aminudin +62 813 6432 7286 
Mail : amin@turibeach.com

www.turibeach.com

31 komentar:

  1. Wah keren nih olahraganya sangat menantang dan menarik, dan satu2nya di Batam. Mantap Turi Beach nih, keren keren keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. TuriBeach Resort emang keren kang. banyak banget aktifitas laut yang bisa di coba di Turi Beach Resort ini

      Hapus
  2. Wah seru nih. Terbang bukan lagi menjadi impian tapu bisa menjadi kenyataan

    BalasHapus
  3. itu...kira2 bisa dilakukan oleh orang yang gk bisa renang gk sih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau nekat si bisa aja mbak. cuman pasti kebanyakan minum air laut kalau gak bisa berenang

      Hapus
  4. Aih babang ini mainnya makin hitz aja. keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba coba aja mbak. menguji adrenalin dan belajar kosentrasi dan keseimbangan

      Hapus
  5. Liatnya mudah saja ya ...tapi apakah aku juga bisa terbang seperti babang ini ?? aah jadi pengen mencobanya...mupeng aku bang..mupeng banget pengen nyobain juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa aja Kak, gampang kok. kita cuman perlu kosentrasi.

      Hapus
  6. Liatnya aja udah deg-degan apalagi kalau harus ikut terbang gitu. Udah nyerah duluan. Tapi salut liat orang-orang yang berani ikutan flyboarding. Bagi yang suka uji nyali, olahraga penguji adrenalin gitu justru bisa bikin pikiran rileks kali ya. Beda sama yang nggak suka tantangan, bisa jantungan malah. Hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak bener banget. buat yang suka olahraga yg menguji adrenalin sih oke oek aja kayak saya. malah rileks banget dan menikmati.

      Hapus
  7. Jdi kayak iron man.. Keren yah.. Di gTA jyga ada tuh.. Tapi pake asap... Jdi keingat pas kwan kuliah kmren bikit roket..

    BalasHapus
  8. Ya ampun keren banget ya bisa terbang tinggi sampai 10 meter itu tinggi banget. Batam keren yaq.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya donk kak. kakak sih tak datang. kalau datang kan bisa cobain. ckckck

      Hapus
  9. Aku suka liat orang main ginian, tapi aku ga berani... Padahal seru bgt kelihatannya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru mbak. dijamin dah. cobain gih biar tahu. hehehehe

      Hapus
  10. Kayak iklan di tv itu ya. Bisa terbang melayang gtu. Gak akan berani deh. Takuut..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok takut mbak? cobain dulu atuh. dijamin ketagihan. hehehehe

      Hapus
  11. Pengen nyobain tapi takut terpelanting haha. Kudu seimbang banget ya badannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Teh, harus kosentrasi. biar tetap seimbang pas lagi terbang. hihihihi

      Hapus
  12. Wah seru ya permainannya... Kirain cuma Ada di iklan r**** hihihi... Bagaimana sensasinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sensasinya luarbiasa mbak. campur aduk. cobain gih.

      Hapus
  13. Keren bang !
    Pengen nyobain
    Apakah otomatis seimbang atau mesti menyeimbangkan badan bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain mbak. kita harus kosentrasi dan menyeimbangkan badan. flyboarding itu tergantung sama pengendaranya.kalau pengendaranya ke kanan, dia ke kanan. kalau pengendaranya ke kiri, dia ke kiri.

      Hapus
  14. hwaa..babang tamvan ini dah seperti iron man
    keren bingit
    tapi klu sy naik ini pasti gemetaran hehehe

    BalasHapus
  15. Langsung jago ya bisa setinggi itu, keren banget. Mau coba juga ah, siapa tau Marvel mau buat film untuk Iron Woman

    BalasHapus
  16. wihhh keren babang hitz. gampang ga mainnya? pengen cobaaa

    BalasHapus