zackamega.com

Breaking

Minggu, 07 April 2019

Menikmati Makan Siang di Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond

April 07, 2019 4
Menikmati Makan Siang di Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond
Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond

Setelah check out dari De Bintan Villa(31/03/2019) saya dan teman-teman mencoba makan siang di salah satu restaurant tak jauh dari De Bintan Villa. Restaurant ini bernama Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond. Terletak di jalan Tanah Merah, Penaga, kecamatan Bintan. Ini adalah kali pertama saya dan teman-teman makan di restaurant ini. Suasana makan di restaurant ini tidak jauh berbeda dengan makan seafood di beberapa restaurant seafood yang ada di Batam. Tetapi untuk menu, saya merasakan di sini terasa lebih enak dibandingkan dengan beberapa restaurant seafood yang pernah saya coba sebelumnya.

Menu seafood yang kami coba di restaurant Tanah Merah ini berbagai macam. Mulai dari gonggong, udang, ikan, renjongan dan beberapa menu lainya. Berikut adalah beberapa foto menu yang kami coba dan akan saya kongsi buat kalian yang mencari-cari referensi makanan seafood yang ada di kawasan Bintan ini.
Gonggong Rebus

Ikan Asam Manis

Renjongan

Cumi

Udang

Sayur

Ayam
Untuk lokasi, restaurant Tanah Merah ini sangat mudah dijumpai. Kita bisa menggunakan kendaraan motor ataupun mobil untuk sampai ke restaurant ini. berikut adalah map Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond.



Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond
JL. Tanah Merah RT 03/02 Penaga - Kecamatan Bintan - Bintan
Untuk Pemesanan atau Lainnya bisa Hubungi : HP. 0813 6194 9998

Rabu, 03 April 2019

De Bintan Villa - Menikmati Sensasi Liburan dari Sisi Lain Pulau Bintan di Sini

April 03, 2019 4
De Bintan Villa - Menikmati Sensasi Liburan dari Sisi Lain Pulau Bintan di Sini

De Bintan Villa
Sabtu kemarin saya bersama teman-teman berangkat ke pulau Bintan untuk menikmati liburan akhir pekan. Kali ini kami akan menghabiskan liburan akhir pekan di salah satu Villa yang ada di pulau ini. Seperti biasa setelah membuat janji untuk bertemu di pelabuhan penyeberangan Batam-Bintan jam 1 siang. kami bergegas membeli tiket speedboat ke Tanjung Uban. Perjalanan laut dari Batam ke Bintan menggunakan bu sekitar kurang lebih 15 menit. selanjutnya kami melakukan perjalanan darat menggunakan mobil sekitar 30 menit untuk sampai ke lokasi.
Kali ini kami  menghabiskan liburan akhir pekan  di De Bintan Villa. Salah satu Villa yang menurut saya sangat bagus untuk liburan. Di De Bintan Villa kita akan merasakan sensasi leburan dari sisi lain pulau Bintan. Kalau biasanya liburan di Pulau Bintan kita akan dimanjakan dengan resort-resort atau hotel-hotel dengan pemandangan pantai pasir putih nan indah, di De Bintan Villa, kita akan mendapati sensasi liburan dengan pemandangan hutan hujan tropis yang menawan, danau buatan dan pemandangan gunung Bintan yang menyejukan mata.  Keren! 
Floating Breakfast - De Bintan Villa
Singkat cerita, kami sampai di De Bintan Villa pukul 3 sore. Selesai check in. kami diberi kesempatan untuk melakukan showing room di beberapa Villa sebelum menikmati suasana sore sembari melihat matahari terbenam di de Cliff cafe yang ada di De Bintan Villa ini.
Oh iya, De Cliff Cafe masuk dalam list cafe favorit saya saat ini lo. Suasanya beda banget dengan cafe kebanyakan yang ada di Batam maupun pulau Bintan. Dari sini kita bisa menikmati keindahan matahari terbenam dibalik pohon-pohon hutan yang mengelilingi De Bintan Villa. Ditambah lagi dari sini kita bisa menikmati megahnya pemandangan gunung Bintan dari jarak berdekatan. Wah benar –benar masuk daftar cafe favorit!
De Cliff Cafe
De Cliff Café
Selain de Cliff Cafe, De Bintan Villa juga masuk tempat liburan favorit saya saat ini. sehingga liburan kali ini membuat saya seakan tidak mau pulang. Suasana De Bintan Villa benar–benar membuat saya dan teman-teman jatuh cinta. Suasana hutannya, hawa dinginnya, ataupun danau buatannya seolah menghipnotis saya untuk tidak menyudahi liburan kali ini. Sebenarnya selain itu semua ada beberapa hal yang membuat saya dan teman-teman memutuskan untuk liburan ke  sini. Berikut adalah hal-hal dari De bintan Villa yang membuat kami liburan ke sini.

 1. LOKASI YANG TIDAK JAUH
Lokasi De Bintan Villa terletak di Jalan Lintas Barat Tanjung Pinang - Tanjung Uban Km. 34, Kecamatan Teluk Bintan Provinsi Kepulauan Riau. Sehinggga jarak yang ditempuh sekitar kurang lebih 30 menit saja dari Tanjung Uban atau dari Tanjungpinang. Inilah membuat salah satu alasan kami liburan ke De Bintan Villa ini. Karena lokasinya yang tidak terlalu jauh.
Lokasi De Bintan Villa



2. AKOMODASI
Selain letaknya yang tidak jauh, De Bintan Villa juga mempunyai room type yang sangat beragam dan berbeda jika dibandingkan dengan tempat lain yang ada di Bintan. dengan harga yang cukup terjangkau, kita akan merasakan liburan bergaya villa yang dikelilingi dengan hutan hujan tropis. Kolam renang ditengah bukit, serta danau buatan. Dengan balkon disetiap kamar/villa, rasakan liburan yang berbeda dari sisi lain pulau Bintan. Berikut adalah room type yang ada di De Bintan Villa
Villa Room Mountain View

Villa Room Mountain View
Superior - Hotel Room Garden View

Superior - Hotel Room Garden View

Superior - Hotel Room Garden View
Room Type
Royal Family Meer – One Unit Villa Lake View (Two Room + Kitchen)
Honeymoon Meer – One Unit Villa Lake View (One Room + Kitchen)
Royal Meer Villa – One Room + Kitchen Lake View
Twin Family – One Unit Villa Mountain View ( Two Room + Kitchen)
Deluxe Couple – Villa Room Mountain View
Superior Couple -  Villa Room Mountain View
Grand Deluxe – Hotel Room Garden View
Superior Standard – Hotel Room Garden View

Honeymoon Villa - De Bintan Villa 

3. FASILITAS HOTEL
Fasilitas di De Bintan Villa sudah tidak bisa diragukan lagi. Selain cafe, De Bintan Villa juga mempunyai Restaurant, de Bintan Spa, Cycling, Billiards, Karaoke Sistem, Multi Convention Hall, Mangrove & Fire Flies, Souvenir Shop, Jogging Track, de Love Lake, Swimming Poll, High Element & Flying Fox, Fishing Pond, Mini Zoo, Sky View Tower, Eko Farm, Durian Farm, Fruits & Vegetables Farm .
Mencoba Aktivitas Flying Fox di De Bintan Villa

Aktifitas Di De Lake De Bintan Villa
Aktifitas Di De Lake De Bintan Villa


Nah, gimana guys? Keren banget kan De Bintan Villa. Ini adalah salah satu tempat liburan keren dari sisi lain pulau Bintan Kepulauan Riau. Saya sudah mencobanya. Kalian kapan lagi?



De Bintan Villa

Lintas Barat Road, km 34, Bintan Island

Phone : +62771 330 0505 | 330 0506

Mobile : +62812 8282 0505


Website : www.debintan.com

Facebook/instagram : debintanvilla

Selasa, 26 Maret 2019

Menikmati Liburan Dengan Suasana Pedesaan Yang Menawan di Pulau Pengujan

Maret 26, 2019 3
Menikmati Liburan Dengan Suasana Pedesaan Yang Menawan di Pulau Pengujan
Pulau Pengujan
Sabtu (23/03/2019) saya bersama keluarga mengunjungi sebuah pulau yang terletak di kecamatan Teluk Bintan. Pulau yang bernama pulau Pengujan ini sebenarnya sudah tidak asing lagi buat saya dan keluarga besar. Karena kami sudah terlalu sering berkunjung ke pulau yang satu ini. Terletak di Teluk Bintan, pulau ini selalu membuat kami rindu untuk kembali. Selain menjenguk keluarga yang tinggal di pulau ini, suasana pedesaan yang kental menjadi daya tarik kami untuk kembali. Ditambah lagi masyarakatnya yang sangat ramah, membuat liburan kami dipenuhi cerita.
Foto Bersama Keluarga di Pulau Pengujan
Pantai Pengujan
Pulau pengujan terletak di Kecamatan Teluk Bintan Kabupaten Bintan Provinsi Kepulauan Riau. Untuk sampai ke pulau pengujan tidaklah sulit. Apa lagi sekarang sudah ada jembatan yang menghubungkan langsung antara pulau Pengujan dan Pulau Bintan. Sehingga kita bisa kapan saja berkunjung ke pulau yang satu ini. Buat kamu yang masih bingung bisa lihat map Pulau Pengujan  di bawah ini.
Map Pulau Pengujan
Map Pulau Pengujan
Penginapan

Buat kalian yang ingin berkunjung ke Pulau Pengujan tetapi tidak mempunyai saudara. Tenang saja, di Pulau Pengujan ini terdapat sebuah Rumah Makan Seafood yang bernama RM. Pantai Pengujan lengkap dengan penginapannya. Harga yang ditawarkanpun tidak lah mahal untuk sekali menginap. Hanya sebesar  Rp.50.000,- per satu Pondopo saja. Kita bisa menginap di Pondopo yang telah disiapkan lengkap dengan kasur dan bantalnya. Toilet dan suasana penginapan pun terlihat bersih. Tentu saja dengan pantai dan pemandangan pedesaan yang menawan.

RM. Pantai Pengujan
RM. Pantai Pengujan
RM. Pantai Pengujan
Akses

Untuk sampai ke Pulau yang satu ini tidaklah sulit. Jika kalian dari Tanjung Uban ataupun dari Tanjungpinang, Saya menyarankan untuk melewati jalan baru atau lintas barat saja agar lebih cepat sampai ke Pulau ini. untuk lebih jelas, saya akan merincinya di bawah ini.  
  
Dari Tanjung Uban

Jika kalian dari Tanjung Uban, ikuti terus jalan besar atau lintas barat. sesudah simpang Lobam dan tempat wisata gurun pasir Busung Bintan kalian akan menjumpai simpang pertigaan kawasan wisata Lagoi. Jalan masuk ke Pulau Pengujan beberapa meter sebelum simpang tiga Lagoi. Tepatnya lagi disebelah kanan sisi jalan. jika bingung, ikuti map di bawah ini.

Petunjuk Sebelum Simpang 3 Lagoi

Setelah Belok Kanan, Lurus Beberapa Kilometer

Setelah mentok Simpang 3 Beloklah ke Kanan

Ketemu Simpang 3 lagi belok ke Kanan Sedikit

Jembatan Penyeberangan Ke Pulau Pengujan

Dari Tanjungpinang

Jika dari Tanjungpinang, ikuti terus jalan besar atau lintas barat. kemudian kalian akan menemui simpang pertigaan kawasan wisata Lagoi. Jalan masuk ke Pulau Pengujan beberapa meter setelah simpang tiga Lagoi. Tepatnya lagi disebelah kiri sisi jalan. jika bingung, ikuti petunjuk di bawah ini.

Petunjuk Sebelum Simpang 3 Lagoi

Setelah Simpang 3 Lagoi berapa meter, Belok ke Kiri

Setelah Belok Kiri, Lurus Beberapa Kilometer

Setelah mentok Simpang 3 Beloklah ke Kanan

Ketemu Simpang 3 lagi belok ke Kanan Sedikit

Jembatan Penyeberangan Ke Pulau Pengujan
Tips

Berikut beberapa tips dari saya untuk kalian yang ingin datang ke pulau ini :
- Bawalah autan/atau sejenisnya.
- Jika sudah sampai di Pulau Pengujan jalan sangat sempit. berhati-hatilah membawa kendaraan anda. Apa lagi jika anda membawa mobil.

Nomor Handphone Rental Mobil

Buat Kalian di Bintan yang butuh tempat penyewaan mobil . berikut saya cantumkan nomor handphone rental mobil di Tanjung Uban.
- 0853 5689 1768 - Baba
- 0812 7010 0491 - Desi






Kamis, 14 Maret 2019

Bintan Lagoon Resort Launches Breezy Saturday Jazz Brunch @Nelayan

Maret 14, 2019 6
Bintan Lagoon Resort Launches Breezy Saturday Jazz Brunch @Nelayan
Bintan Lagoon Resort Launches Breezy Saturday Jazz Brunch @Nelayan
February 2019 - The cool contemporary and smooth jazz sounds of Spyro Gyra, George Benson, Lee Ritenour, Incognito and top jazz artistes are now reverberating at Bintan Lagoon Resort in a new brunch setting of luxe dishes paired with top champagnes and wines by the beach.

Staged at Nelayan Beachfront Restaurant, the Resort’s signature dining outlet, the Saturday Jazz Brunch features a sumptuous range of dishes orchestrated by Nelayan Chef M Rafi, Senior Executive Sous Chef Adli Nizam and Resort Manager Suhairi Idris. Boasting stunning views of the South China Sea and a relaxing island ambience, the Jazzy Saturday Brunch promises chilled out vibes for an idyllic Saturday away from the hustle and bustle of the city.

“The amalgamation of a spectacular display of food and smooth jazz music with a backdrop of the cool colours and breeze from our beach is an absolute refreshing indulgence – there is no better way to start the weekend off in just an hour away from Singapore on our very own direct ferry. Guests can come in for the day or stay the night,” remarks Mr Gerald A. Hendrick, Senior Vice President of Resort Venture and General Manager of Bintan Lagoon Resort.

Bintan Lagoon Resort Launches Breezy Saturday Jazz Brunch @Nelayan
The brunch features gourmet dishes such as Steak Tartare, Butter Shoyu Grilled Scallop with Salsa Verde, chilled fresh seafood and sushi, seasonal cheese, Lobster Bisque, an Egg Station, artisanal breads, Slow Roasted Prime Beef Rossini & Seared Foie Gras, Herb Crusted Rack of Lamb, Hyderabadi Briyani of Duck, local Bintan delights such as Laksa Lemak Ikan Tengiri, Beef Rendang, Prawns & Quail Egg Sambal, a Waffle Station and more.

Bintan Lagoon Resort Launches Breezy Saturday Jazz Brunch @Nelayan
Bintan Lagoon Resort Launches Breezy Saturday Jazz Brunch @Nelayan
Each course/dish will be delicately matched with champagne and wines from well-known wine regions such as France, Australia and Italy. The resident Orlin Band will be getting toes tapping and bodies swinging to its lively repertoire of well-known jazz hits. Plans are in the pipeline to showcase guest jazz talents as well.

Jazzy Brunch @Nelayan
Time: 11am – 2:30pm

Prices*:
IDR688,000++ or S$68++ - Brunch only
IDR888,000++ or S$88++ - Brunch with free flow of wines
IDR1,288,000++ or S$128++ - Brunch with free flow of champagne and wines
*Subject to taxes and service charge


About Bintan Lagoon Resort
Bintan Lagoon Resort - Bintan
Sprawled over 300 hectares of beachfront gardens in the tropical paradise of Bintan, Bintan Lagoon Resort is the premier lifestyle destination for leisure, golf and corporate meetings & incentives with its own ferry terminal. A 75-minute direct ferry ride from Singapore, Bintan Lagoon Resort boasts 450 contemporary rooms, suites and villas complemented by an impressive range of 14 wining & dining options, nine function rooms and a dedicated MICE (meetings, incentives, conventions and exhibitions) Centre. For leisure, there are two world-renowned 18-hole golf courses designed by Jack Nicklaus and Ian Baker-Finch comprising the Bintan Lagoon Golf Club and a slew of over 50 sea sports and land activities including a day spa.

Bintan Lagoon Resort
Website: www.bintanlagoon.com
Email: reservations@bintanlagoon.com
Tel: (62) 770 691 388/ (65) 62233223
Fax: (62) 770 691 300

Singapore Corporate Office
Tel: (65) 6508 3100
Fax: (65) 6259 9537

Selasa, 12 Maret 2019

Nongkrong di Picture Brew Cafe Aja Yuuk!

Maret 12, 2019 3
Nongkrong di Picture Brew Cafe Aja Yuuk!

Minggu (10/03/2019) kemarin selain mencoba  Sunday Cheerpool Brunch di Rock Salt Beach Club Harris Resort Barelang saya dan teman-teman juga mengunjungi sebuah cafe lucu yang terletak tidak jauh di samping Harris Resort Barelang Batam. Picture Brew Cafe namanya. Picture Brew Cafe ini terletak di Barelang Seafood di samping Harris Resort Barelang Batam. Cafe ini kelihatan lucu dari luar, setelah masuk kita akan dimanjakan oleh ruangan cafe yang dinamis, yang sangat lucu untuk para pemburu foto di Instagram.

Picture Brew Cafe
Buat kalian pemburu foto, disalah satu ruangan di cafe ini ada yang dindingnya yang agak sedikit mirip dengan background pertunangan Syahrini dan Reino Barack lo. ckckck. yang baru-baru ini menggemparkan dunia maya Indonesia. Jadi di sini kalian bisa foto ala-ala dengan background  yang penuh dengan bunga-bunga. Kayak di tunangan Syahrini dan Reino Barak gitu. Gak percaya? Ini fotonya!

Picture Brew Cafe
Picture Brew Cafe
Untuk menu, kami mencoba berapa minuman berbahan baku kopi waktu di Picture Brew Café ini . Kopi yang kami coba sedikit unik dan mencuri perhatian saya saat itu. Bagaimana tidak, kopi yang kita pesan nantinya akan disajikan dengan cover foto kita sendiri. Masih gak percaya juga? Ini fotonya! Ckckck

Picture Brew Cafe
Selain kopi, saya dan teman-teman tertarik untuk mencoba dan merasakan gulali yang kami buat sendiri di Picture Brew Café ini. tentu saja dengan arahan dan didampingi salah seorang karyawan Picture Brew Café yang sudah berpengalaman.

Picture Brew Cafe
Untuk kalian yang ingin mencoba, cafe ini sangan saya rekomendasikan untuk kalian. Untuk lebih jelasnya lagi, kalian bisa kepoin instagram Picture Brew Café di bawah ini.

Instagram Picture Brew Cafe