zackamega.com

Senin, 04 Desember 2017

Bolu Awak - Sensasi Kekinian oleh - oleh dari Batam

Japanese Cheese Cake, foto by @ekahanda

Berkunjung ke Batam untuk menjelajahi berbagai destinasi wisata tentu sangat menyenangkan, apalagi sudah menjadi rahasia umum pula bahwa kota Batam merupakan salah satu pusat oleh-oleh kekinian yang mulai bermunculan dan memberi varian buat pencinta kuliner Indonesia. Tak heran bila ada banyak pilihan oleh-oleh yang bisa dibawa pulang selepas berkunjung ke Batam. Salah satunya adalah Bolu Awak.

Bolu Awak, merupakan oleh-oleh terbaru kekinian yang hadir di Kota Batam. Dengan varian rasa dan keju membuat siapa saja pencinta kuliner wajib mencobanya. Yang gue rasa pada saat ke sini adalah Japanese chasee Tart-nya dan itu enak banget. Selanjutnya gua mencoba Varian Taro Cake yang super lembut dengan parutan keju di atasnya. Kesimpulan dari dua rasa yang gua coba pada saat berkunjung ke gerai Bolu Awak ini adalah rasanya enak banget dan harganya sangat terjangkau. Satu kotak dari berbagai varian Bolu Awak ini dibandrol dari Rp. 25.000 – Rp. 75.000.

Bolu Awak merupakan gerai ke-4 dari usaha oleh-oleh artis dan presenter kondang Arie Untung. Sebelumnya Makanan sejenisnya juga sudah ada di Makassar, Palembang dan Kediri dengan nama yang berbeda sesuai dengan bahasa daerah masing – masing.

Taro Cake, Foto by @batamdine

Antrian pembelian pada saat pembukaan Bolu Awak 03 Desember 2017
Gue bareng @ekahanda

Bolu Awak
Phone : +62 811 6666 776

Toko 1 : Ruko KDA Junction Blok D No.9
              Batam Centre (tepi jalan arah bandara)

Toko 2 : Vanilla Hotel Lt Dasar, JL Pembangunan Blok VI
              Penuin, Lubuk Baja

Instagram @boluawak

Rabu, 22 November 2017

6 MENU YANG GUE COBAIN DI P3 LIVE SEAFOOD PASIR PUTIH

Suasana di P3 Live Seafood

Beralamat di Batam Center, ini 6 bocoran menu yang gue cobain di P3 Live Seafood malam minggu kemaren yang akan gue kongsi buat kalian para pembaca blog gue. 

1. IKAN BAWAL MASAK SAOS MANGGO

Ikan bawal yang gue coba di P3 Live seafood pasir putih ini enak banget, rasanya lembut dengan siraman saos manggo di atasnya.

Ikan Bawal Saos Manggo

2. KEPITING MASAK SAOS PEDAS

Wah, dengar  sebutan kepiting saja, air liur gua langsung meleleh. Apalagi Kepiting saos pedasnya P3 Live Seafood ini. Patut kalian coba! kenapa? Karena pada saat gue coba kemaren, keptingnya padat banget. Dan rasanya dijamin enak.

Kepiting Masak Saos Pedas


3. UDANG NESTUM

Yang satu ini baru pertama kalinya gue coba dan ini di P3 Live Seafood Pasir Putih. Rasanya itu enak banget dengan taburan bijen di atasnya. Bikin gue pengen makan lagi dan makan lagi dah pokonya.


Udang Nesum


4. KANGKUNG BELACAN

Pertama kali sayur kangkungnya disajikan di atas meja, air liur gue sudah menetes efek dari hidung yang mencium bau khas belacannya. Rasanya enak!

Kangkung Belacan


5. BABY KAILAN

Babay Kailan merupakan salah satu makanan favorit gue kalo lagi makan di rumah makan seafood di mana pun. dan rasa tumisan di P3 Live Seafood ini enak.

Baby Kailan


6. AYAM MASAK OBAT

Nah ini nih, menu yang pertama kali gue coba. Ayam Masak Obat. Katanya nih Ayam masak obat ini bisa meningkatkan stamina, menghilangkan sakit pinggang, dan memperbaiki fungsi hormon loh. Buat kamu yang nantinya ke P3 Live Seafood ini. Wajib di coba menu andalan ini. 

Ayam Masak Obat


P3 live seafood juga menerima pesanan nasi kotak lo, prasmanan untuk acara kantor bisa, serta paket promo untuk makan ditempat juga bisa.

ini paket- paketnya :

Paket 3 Orang dengan harga Rp 50.000
- Sup Tahu Sayur Asin
- Terong Sambal
- 3 Nasi

Paker 4 Orang dengan harga Rp 100.000
- Ayam Bawang
- Fu Yung Hai
- Kangkung
- 4 nasi

Paker 6 Orang dengan harga Rp 150.000
- Tipan Tahu
- Yu Ca Kue
- Capcai
- Sup Tom Yam
- 6 Nasi

Paket 8 Orang dengan harga Rp 300.000
- Bawal Asam Manis
- Brokoli Jamur
- Sotong Tepung
- Petai Bilis Sambal
- Udang Mentega
- 8 Nasi


P3 Live Seafood
Pujasera Pasir Putih - Batam Center 
Dari Bundaran Tuah Madani Ke arah Wisata Ocarina, berada disebelah kiri jalan dibelakang deretan Ruko2 
Contact Person : 081277921988
Instagram : @p3liveseafood
Open : 17.00 WIB -24.00 WIB

Minggu, 05 November 2017

Menikmati Keindahan Alam Ujung Genteng, Sukabumi

Pantai Di Ujung Genteng

 
Stasiun Kereta Paledang Bogor

Senja baru saja menyapa pagi. Gue bersiap  merapikan peralatan mandi yang gue  bawa sembari membungkus-bungkus baju kotor sisa kemarin. Malam tadi kami habiskan waktu dengan menumpang  tidur di stasiun kereta Paledang Bogor karena keadaan yang  tidak memungkinkan untuk menginap lagi di hotel tempat penginapan semula. Jangan tanya kenapa? Cukup gue dan teman seperjalanan gue saja yang tahu.

Polisi yang berjaga malam itu baik banget guys, selesai memeriksa kartu identitas yang kami tunjukkan berserta Tiket kereta api murah disini Bogor- Sukabumi yang telah kami pesan beberapa waktu sebelumnya, beliau mempersilahkan kami untuk menginap saja di musolah stasiun kereta Paledang Bogor malam itu. Dan alhasil gue benar-benar memanfaatkan kesempatan yang ada. Selesai sholat isya gue langsung merebahkan badan di salah satu sudut musolah stasiun Paledang Bogor.

Singkat cerita perjalanan pun berlanjut. Gue masih harus berpisah gerbong dengan teman seperjalanan karena tiket yang kami pesan hanya tinggal beberapa kursi lagi. Maklum saja, perjalanan kali ini masih sama. Dalam keadaan liburan panjang.

Gue sempatkan berkenalan di dalam gerbong kereta kala itu. Seorang Ibu yang sangat ramah dengan 2 orang cucu dan 1 orang anak perempuannya membuat suasana perjalan gue kali ini dibumbui cerita. Tanpa sadar kereta kami pun sampai di stasiun kereta Sukabumi.

#Bocoran dikit nie guys, kereta api di Pulau Jawa sudah nyaman banget. Jauh dari kata kumuh. Kereen!



Hemmm

Sukabumi

Sesampainya di stasiun Sukabumi udara yang menyapa seger banget guys. Tidak panas tapi tidak juga terlalu dingin. Dari stasiun Sukabumi gue lanjutkan perjalanan menuju stasiun Lembursitu. Selanjutnya dari stasiun Lembursitu gue akan menaiki angkot minibus menuju Ujung Genteng. Angkot yang digunakan untuk menuju stasiun Lembursitu berwarna kuning guys. Dengan biaya 6 ribu rupiah, maka kita akan dibawa menuju stasiun Lembursitu.

Jarum jam sudah menujukan pukul 1 kurang 15 menit. Sesampainya di stasiun Lembursitu kami sempatkan makan siang dahulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Ujung Genteng. Angkot Minibus yang menawarkan kami menuju ujung genteng cukup banyak guys. Setelah berbeda pendapat mengenai harga menuju Ujung Genteng akhirnya kami sepakat dengan harga 40 ribu rupiah per orang. Selesai makan siang di salah satu rumah makan dekat stasiun Lembursitu. Angkot minibus yang akan membawa gue menuju Ujung Genteng akhirnya melaju.

Belom ada patokan yang jelas entah berapa jam perjalan dari stasiun Lembursitu menuju Ujung Genteng. Perjalanan yang gue rasakan pada saat itu adalah 5 jam. Lumayan lama yah-___-



Sunset Pantai Ujung Genteng

di Ujung Genteng

Waktu sudah menunjukan pukul 5 sore lewat 40 menit. Akhirnya gue bisa meluruskan pinggang setelah menempuh seharian perjalanan. Buat kamu yang ingin berkunjung ke Ujung Genteng suatu saat nanti jangan takut dengan masalah penginapan ya guys. Karena di Ujung Genteng ini banyak banget penginapan. Masalah harga dan bentuk penginapan tergantung dari nego dan pilihan kita.

Sekilas Tentang Ujung Genteng

Ujung Genteng adalah kawasan wisata pantai di Indonesia yang terletak di semenanjung barat daya Pulau Jawa yang berbatasan langsung dengan Samudra hindia. Wilayah Ujung Genteng masuk dalam Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Pantai di Ujung Genteng ini memiliki karakteristik khas pantai selatan Pulau Jawa yaitu airnya yang jernih dan ombaknya yang besar. Buat kamu yang akan ke sini ke Ujung Genteng ini, tetap taati peraturan di sekitaran pantai ya guys. Dan tetap cintai lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. 
 
Oh ya ada info terbaru juga guys, sekarang Tokopedia jual tiket konser loh, so buat kalian yang butuh tiket konser bisa langsung mengunjungi situs tokopedia ya.
See You Guys.

WELCOME

Foto saya
Selamat datang di Blog saya.

Bolu Awak - Sensasi Kekinian oleh - oleh dari Batam

Japanese Cheese Cake, foto by @ekahanda Berkunjung ke Batam untuk menjelajahi berbagai destinasi wisata tentu sangat menyenangkan, apa...

Follow by Email

www.zackamega.com | Amazing Kepri Group. Diberdayakan oleh Blogger.

 

© 2013 zackamega.com. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top