2017 ~ zackamega.com

Senin, 04 Desember 2017

Bolu Awak - Sensasi Kekinian oleh - oleh dari Batam

Japanese Cheese Cake, foto by @ekahanda

Berkunjung ke Batam untuk menjelajahi berbagai destinasi wisata tentu sangat menyenangkan, apalagi sudah menjadi rahasia umum pula bahwa kota Batam merupakan salah satu pusat oleh-oleh kekinian yang mulai bermunculan dan memberi varian buat pencinta kuliner Indonesia. Tak heran bila ada banyak pilihan oleh-oleh yang bisa dibawa pulang selepas berkunjung ke Batam. Salah satunya adalah Bolu Awak.

Bolu Awak, merupakan oleh-oleh terbaru kekinian yang hadir di Kota Batam. Dengan varian rasa dan keju membuat siapa saja pencinta kuliner wajib mencobanya. Yang gue rasa pada saat ke sini adalah Japanese chasee Tart-nya dan itu enak banget. Selanjutnya gua mencoba Varian Taro Cake yang super lembut dengan parutan keju di atasnya. Kesimpulan dari dua rasa yang gua coba pada saat berkunjung ke gerai Bolu Awak ini adalah rasanya enak banget dan harganya sangat terjangkau. Satu kotak dari berbagai varian Bolu Awak ini dibandrol dari Rp. 25.000 – Rp. 75.000.

Bolu Awak merupakan gerai ke-4 dari usaha oleh-oleh artis dan presenter kondang Arie Untung. Sebelumnya Makanan sejenisnya juga sudah ada di Makassar, Palembang dan Kediri dengan nama yang berbeda sesuai dengan bahasa daerah masing – masing.

Taro Cake, Foto by @batamdine

Antrian pembelian pada saat pembukaan Bolu Awak 03 Desember 2017
Gue bareng @ekahanda

Bolu Awak
Phone : +62 811 6666 776

Toko 1 : Ruko KDA Junction Blok D No.9
              Batam Centre (tepi jalan arah bandara)

Toko 2 : Vanilla Hotel Lt Dasar, JL Pembangunan Blok VI
              Penuin, Lubuk Baja

Instagram @boluawak

Rabu, 22 November 2017

6 MENU YANG GUE COBAIN DI P3 LIVE SEAFOOD PASIR PUTIH

Suasana di P3 Live Seafood

Beralamat di Batam Center, ini 6 bocoran menu yang gue cobain di P3 Live Seafood malam minggu kemaren yang akan gue kongsi buat kalian para pembaca blog gue. 

1. IKAN BAWAL MASAK SAOS MANGGO

Ikan bawal yang gue coba di P3 Live seafood pasir putih ini enak banget, rasanya lembut dengan siraman saos manggo di atasnya.

Ikan Bawal Saos Manggo

2. KEPITING MASAK SAOS PEDAS

Wah, dengar  sebutan kepiting saja, air liur gua langsung meleleh. Apalagi Kepiting saos pedasnya P3 Live Seafood ini. Patut kalian coba! kenapa? Karena pada saat gue coba kemaren, keptingnya padat banget. Dan rasanya dijamin enak.

Kepiting Masak Saos Pedas


3. UDANG NESTUM

Yang satu ini baru pertama kalinya gue coba dan ini di P3 Live Seafood Pasir Putih. Rasanya itu enak banget dengan taburan bijen di atasnya. Bikin gue pengen makan lagi dan makan lagi dah pokonya.


Udang Nesum


4. KANGKUNG BELACAN

Pertama kali sayur kangkungnya disajikan di atas meja, air liur gue sudah menetes efek dari hidung yang mencium bau khas belacannya. Rasanya enak!

Kangkung Belacan


5. BABY KAILAN

Babay Kailan merupakan salah satu makanan favorit gue kalo lagi makan di rumah makan seafood di mana pun. dan rasa tumisan di P3 Live Seafood ini enak.

Baby Kailan


6. AYAM MASAK OBAT

Nah ini nih, menu yang pertama kali gue coba. Ayam Masak Obat. Katanya nih Ayam masak obat ini bisa meningkatkan stamina, menghilangkan sakit pinggang, dan memperbaiki fungsi hormon loh. Buat kamu yang nantinya ke P3 Live Seafood ini. Wajib di coba menu andalan ini. 

Ayam Masak Obat


P3 live seafood juga menerima pesanan nasi kotak lo, prasmanan untuk acara kantor bisa, serta paket promo untuk makan ditempat juga bisa.

ini paket- paketnya :

Paket 3 Orang dengan harga Rp 50.000
- Sup Tahu Sayur Asin
- Terong Sambal
- 3 Nasi

Paker 4 Orang dengan harga Rp 100.000
- Ayam Bawang
- Fu Yung Hai
- Kangkung
- 4 nasi

Paker 6 Orang dengan harga Rp 150.000
- Tipan Tahu
- Yu Ca Kue
- Capcai
- Sup Tom Yam
- 6 Nasi

Paket 8 Orang dengan harga Rp 300.000
- Bawal Asam Manis
- Brokoli Jamur
- Sotong Tepung
- Petai Bilis Sambal
- Udang Mentega
- 8 Nasi


P3 Live Seafood
Pujasera Pasir Putih - Batam Center 
Dari Bundaran Tuah Madani Ke arah Wisata Ocarina, berada disebelah kiri jalan dibelakang deretan Ruko2 
Contact Person : 081277921988
Instagram : @p3liveseafood
Open : 17.00 WIB -24.00 WIB

Minggu, 05 November 2017

Menikmati Keindahan Alam Ujung Genteng, Sukabumi

Pantai Di Ujung Genteng

 
Stasiun Kereta Paledang Bogor

Senja baru saja menyapa pagi. Gue bersiap  merapikan peralatan mandi yang gue  bawa sembari membungkus-bungkus baju kotor sisa kemarin. Malam tadi kami habiskan waktu dengan menumpang  tidur di stasiun kereta Paledang Bogor karena keadaan yang  tidak memungkinkan untuk menginap lagi di hotel tempat penginapan semula. Jangan tanya kenapa? Cukup gue dan teman seperjalanan gue saja yang tahu.

Polisi yang berjaga malam itu baik banget guys, selesai memeriksa kartu identitas yang kami tunjukkan berserta Tiket kereta api murah disini Bogor- Sukabumi yang telah kami pesan beberapa waktu sebelumnya, beliau mempersilahkan kami untuk menginap saja di musolah stasiun kereta Paledang Bogor malam itu. Dan alhasil gue benar-benar memanfaatkan kesempatan yang ada. Selesai sholat isya gue langsung merebahkan badan di salah satu sudut musolah stasiun Paledang Bogor.

Singkat cerita perjalanan pun berlanjut. Gue masih harus berpisah gerbong dengan teman seperjalanan karena tiket yang kami pesan hanya tinggal beberapa kursi lagi. Maklum saja, perjalanan kali ini masih sama. Dalam keadaan liburan panjang.

Gue sempatkan berkenalan di dalam gerbong kereta kala itu. Seorang Ibu yang sangat ramah dengan 2 orang cucu dan 1 orang anak perempuannya membuat suasana perjalan gue kali ini dibumbui cerita. Tanpa sadar kereta kami pun sampai di stasiun kereta Sukabumi.

#Bocoran dikit nie guys, kereta api di Pulau Jawa sudah nyaman banget. Jauh dari kata kumuh. Kereen!



Hemmm

Sukabumi

Sesampainya di stasiun Sukabumi udara yang menyapa seger banget guys. Tidak panas tapi tidak juga terlalu dingin. Dari stasiun Sukabumi gue lanjutkan perjalanan menuju stasiun Lembursitu. Selanjutnya dari stasiun Lembursitu gue akan menaiki angkot minibus menuju Ujung Genteng. Angkot yang digunakan untuk menuju stasiun Lembursitu berwarna kuning guys. Dengan biaya 6 ribu rupiah, maka kita akan dibawa menuju stasiun Lembursitu.

Jarum jam sudah menujukan pukul 1 kurang 15 menit. Sesampainya di stasiun Lembursitu kami sempatkan makan siang dahulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Ujung Genteng. Angkot Minibus yang menawarkan kami menuju ujung genteng cukup banyak guys. Setelah berbeda pendapat mengenai harga menuju Ujung Genteng akhirnya kami sepakat dengan harga 40 ribu rupiah per orang. Selesai makan siang di salah satu rumah makan dekat stasiun Lembursitu. Angkot minibus yang akan membawa gue menuju Ujung Genteng akhirnya melaju.

Belom ada patokan yang jelas entah berapa jam perjalan dari stasiun Lembursitu menuju Ujung Genteng. Perjalanan yang gue rasakan pada saat itu adalah 5 jam. Lumayan lama yah-___-



Sunset Pantai Ujung Genteng

di Ujung Genteng

Waktu sudah menunjukan pukul 5 sore lewat 40 menit. Akhirnya gue bisa meluruskan pinggang setelah menempuh seharian perjalanan. Buat kamu yang ingin berkunjung ke Ujung Genteng suatu saat nanti jangan takut dengan masalah penginapan ya guys. Karena di Ujung Genteng ini banyak banget penginapan. Masalah harga dan bentuk penginapan tergantung dari nego dan pilihan kita.

Sekilas Tentang Ujung Genteng

Ujung Genteng adalah kawasan wisata pantai di Indonesia yang terletak di semenanjung barat daya Pulau Jawa yang berbatasan langsung dengan Samudra hindia. Wilayah Ujung Genteng masuk dalam Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Pantai di Ujung Genteng ini memiliki karakteristik khas pantai selatan Pulau Jawa yaitu airnya yang jernih dan ombaknya yang besar. Buat kamu yang akan ke sini ke Ujung Genteng ini, tetap taati peraturan di sekitaran pantai ya guys. Dan tetap cintai lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. 
 
Oh ya ada info terbaru juga guys, sekarang Tokopedia jual tiket konser loh, so buat kalian yang butuh tiket konser bisa langsung mengunjungi situs tokopedia ya.
See You Guys.

Kamis, 26 Oktober 2017

Makan Seafood? Yuk, Ke D’Steam Peranakan Live Seafood Aja!

D'Steam Peranakan Live Seafood

Greet this day with your beautiful smile guys, gue kembali lagi dengan tulisan rumah makan seafood yang menurut gue tempatnya oke banget untuk  kalian coba. Selain tempatnya yang sangat mudah dijangkau, rumah makan seafood yang baru ini juga cocok buat kalian para instagramers yang mencari tempat-tempat baru untuk kebutuhan foto.


Beberapa menu yang gue foto pada saat makan di D’Steam Peranakan Live Seafood
D’Steam Peranakan Live Seafood adalah sebuah rumah makan seafood peranakan yang berlokasi di Komplek Kampung Seraya. Istilah peranakan adalah bukan menyangkut dengan seafood yang dimasak, melainkan tentang orang peranakan Tionghoa  yang memasak (atau hanya ‘Peranakan , dan “Baba-Nonya’ di Malaysia) adalah sebuah istilah yang digunakan oleh para keturunan imigran Tionghoa yang sejak abad ke-15 dan abad ke-16 telah berdomisili di Nusantara (sekarang Indonesia). Termasuk Malaysia Barat dan Singapura.

Pilihan menu juga sangat banyak di D’Steam Peranakan Live Seafood ini, menu yang tersaji disini menggunakan bahan-bahan utama yang masih hidup dan segar sekali, yang selanjutnya diolah oleh para koki peranakan yang berpengalaman.

Sup Ikan Pedas Peranakan
Gue mencoba salah satu menu andalan Rumah makan ini, yaitu Sup Ikan Pedas Peranakan, yang merupakan perpaduan antara ikan segar yang baru saja dimasak dengan cabe pedas dan bumbu peranakan, yang terasa begitu gurih dan segar dilidah pada saat memakannya. Gue juga mencoba Ikan Asam Pedas peranakan yang bener-bener khas terasa bumbu peranakannya. Ternyata menu yang ditawarkan di sini tidak hanya olahan laut saja yang segar, olahan Ayam Bumbu Kemangi dan sayur mayur bercampur terasi sangat menggoda hidung gue yang menciumnya.

Ranjungan Telor Asin

Ikan Asam Pedas Kering Peranakan
Baby Kailan Bawang Putih
Stim Jamur Shitake Ayam

Setelah puas menikmati hidangan, gue sempatkan berfoto bareng teman teman. Buat kalian yang bingung dan mencari cari suasanabaru makan seafood di tengah kota Batam. Gue sarankan untuk mencoba makan seafood di rumah makan D’steam Peranakan Live Seafood ini.

gue


D'Steam Peranakan Live Seafood
Komp. Kampung Seraya Blok II No.02
(Belakang Hotel Seruni / RS. Harapan Bunda)
Seraya - Batam
Telp. 0778- 4881809

Selasa, 05 September 2017

Batam Ogura Oleh-oleh Dari Batam Yang Kekinian

Selamat datang di Oleh-oleh terbaru dan kekinian Kota Batam. Adalah Batam Ogura sebuah kue berbahan dasar keju yang terkenal dari negeri Jepang atau banyak menyebutnya degan sebutan Japanese Cheese cake yang dikemas menjadi sebuah oleh-oleh baru bertajuk oleh-oleh kekinian Kota Batam yang nantinya menjadi sebuah oleh-oleh kuliner yang modern sehingga dapat diterima oleh semua kalangan baik muda hingga tua.

Batam Ogura ini merupakan kue yang manis dengan tekstur yang sangat lembut, dengan sedikit modifikasi bentuk yang tidak merubah bahan dasarnya yaitu Cream Cheese. Batam Ogura dapat kamu nikmati dengan berbagai pilihan rasa antara lain :

Ogura Cheese

Ogura Cheese


Varian yang diperkaya dengan keju dan cream keju lezat dalam setiap gigitan. Taburan keju lezat yang menambah kekayaan varian cheese ini menjadi salah satu yang harus dicoba oleh para pecinta keju. Ogura Cheese ini dijual dengan harga Rp. 60.000,-

Ogura Choco

Ogura Choco

Cream coklat lembut didalam irisan varian coklat akan lumer ketika digigit, sensasi manis bercampur dengan lumeran coklat menjadi hal yang tidak bisa ditunggu-tunggu oleh pecinta coklat. Jadi buat kamu pecinta coklat, varian ini wajib menjadi favorit kamu dan Ogura Choco ini seharga Rp. 55.000,-

Ogura Greentea

Ogura Greentea


Ogura Greentea merupakan varian yang memadukan antara cream cheese sebagai bahan utama ditambah dengan cream greentea yang tidak begitu manis namun memberi kesan mewah dalam setiap gigitannya. Ogura Greentea dibandrol dengan harga Rp. 58.000,- saja.

Ogura Red Velvet

Ogura Red Velvet


Red Velvet kini dapat ditemukan dalam varian Batam Ogura. Paduan red velvet dan cream cheese sebagai isian membuat varian ini begitu mewah. Kesan kaya diciptakan untuk membuat siapapun yang mencicipinya merasa varian red velvet penuh dengan kejutan akan kekayaan rasanya. Varian ini seharga Rp. 58.000,-.

Ogura Durian

Ogura Durian


Batam Ogura mengkolaborasikan cream cheese dengan buah durian kedalam satu varian lezat yang wajib kamu coba, duriannya lembut dan asli banget. Varian ini dibandrol dengan harga Rp. 60.000,-.

Batam Ogura sendiri akan melakukan Grand Opening bersama dengan Irwansyah dan Zaskia Sungkar pada tanggal 09 September 2017. Untuk 20 orang pembeli pertama akan mendapatkan voucher makan siang bersama dengan Irwansyah dan Zaskia Sungkar. Selain itu pada tanggal 10 September 2017 Batam Ogura juga kedatangan Dhiny Aminarti dan Dimas Seto, dan untuk 20 orang pembeli pertama berikutnya akan mendapatkan voucher makan siang bersama dengan Dhiny Aminarti dan Dimas Seto.



Batam Ogura
Komplek Lumbung Rezeki Blok D No. 02
Nagoya, Batam
Telp (0778) 4089 938


Senin, 05 Juni 2017

NIKMATNYA BERBUKA PUASA DI SAHID BATAM CENTRE HOTEL

"Bagi orang yang melaksanakan puasa ada dua kebahagian; Kebahagiaan ketika berbuka, dan kebahagiaan ketika bertemu dengan Rabbnya." 

Buka puasa adalah salah satu kebahagiaan yang paling nikmat selama ramadhan. Setelah seharian penuh menahan lapar dan dahaga, serta hawa nafsu, waktu magrib adalah waktu yang paling ditunggu umat muslim. Pada saat berbuka puasa, sebagian kita ingin menikmati nikmatnya berbuka bersama keluarga. Namun beberapa dari kita juga ingin menikmati waktu berbuka puasa bersama teman-teman dan kolega. Munculah istilah buka puasa bersama.
  
Momen buka puasa bersama inilah yang selalu ada setiap tahunnya. Biasanya, setiap tahunnya kita bingung mencari-cari tempat yang cocok buat berbuka puasa bersama. Baik berbuka puasa bersama keluarga ataupun berbuka puasa bersama teman-teman dan kolega. untuk itu, saya akan merekomendasikan tempat buka puasa di Batam bisa jadi referensi kamu untuk berbuka puasa bersama teman-teman ataupun keluarga.

Nikmatnya Berbuka Puasa di Sahid Batam Centre Hotel

SAHID BATAM CENTRE HOTEL

Menyusung tema "Ramadhan On The Sky" Sahid Batam senter Hotel menawarkan tempat yang sangat baik buat kamu yang asik menunggu buka puasa bareng teman-teman sambil menikmati ke indahan sekitar hotel dari lantai 9 Sahid Batam Centre Hotel. Makanan yang ditawarkan pun bervariasi setiap harinya. dengan paket 120 ribu rupiah perorang kamu sudah bisa menikmati buka puasa di atas ketinggian dengan lampu-lampu kota yang menawan. Ditambah dengan live musik akustik semakin melengkapkan suasana berbuka puasa kamu yang berbeda.

ALAMAT SAHID BATAM CENTRE HOTEL

Terletak di jalan Fisabilillah Komplek Rafless City, Sahid Batam Centre Hotel terletak di kawaan Batam Centre. letaknya yang sangat starategis membuat kamu tidak membutukan waktu yang lama untuk sampai ke sini, Tentu saja menguntungkan buat kamu yang bertempat tinggal di Batam kota dan sekitarnya.

MENU BERBUKA PUASA YANG DITAWARKAN DI SAHID BATAM CENTRE HOTEL

Seperti yang telah saya sampaikan di atas menu makanan yang ditawarkan Sahid Batam Centre Hotel berfariasi setiap harinya. berikut saya lampirkan menu berbuka puasa dari awal Ramadhan sampai akhir Ramadhan.

menu 1

menu 2

 
BEBERAPA MENU MAKANAN YANG SAYA ABADIKAN





VIEW DARI LANTAI 9 SAHID BATAM CENTRE HOTEL








Sahid Batam Center Hotel & Convention
Address        : Jalan Fisabilillah Komplek Rafless City Blok E No 6-9 Batam Center
Phone          :  0778 - 7483336

Selasa, 30 Mei 2017

Festival Buka Puasa di Swiss Inn Batam ada Pizza Loh

Swiss Inn Batam

Bulan puasa telah tiba nih, berbuka puasa disalah satu hotel dikawasan jantung kota Batam yaitu Swiss Inn yang berlokasi tepatnya di komplek Villa Idaman Baloi, Batam adalah salah satu pilihan yang tepat, mengapa ? Karena lokasinya yang sangat strategis yang terletak di pusat bisnis kota Batam dan harga yang ditawarkan juga relatif murah untuk kelas hotel berbintang yang terletak di pusat bisnis kota Batam serta dengan sistem All You Can Eat yang rasanya sulit untuk menolaknya.

Harga yang ditawarkan hanya 118rb rupiah namun menu-menu yang ditawarkan sangatlah variatif dan all you can eat dan yang paling menggembirakan dan mengejutkan adalah adanya pizza corner yang juga termasuk all you can eat hemmm nyummy, kapan lagi bisa menikmati pizza sepuasnya ya kan. 


Oh ya untuk menu-menunya sendiri berbeda-beda loh hampir setiap harinya jadi kalian harus perhatikan baik-baik menu mana yang kalian pilih ya, berikut rinciannya :


28 Mei, 05,14 dan 23 Juni 2017 :

Aneka Ta'jil
Kurma, Dadar Gulung, Kue Lumpur, Putu Mayang, Onde-onde, Kue Lumpang, 
Aneka Kolak Dan Bubur
Bubur Kacang Hijau, Bubur Ketan Hitam, Kolak Pisang, Kolak Mutiara
Aneka Es
Es Rumput Laut, Es Cendol Jagung
Appetizer
Asinan Swiss Inn, Tahu Campur, Ikan Asin Bulu, Urap, Salad Bar Dan Lalapan, Manisan Kedondong
Manisan Mangga, Manisan Salak, Manisan Kolang Kaling, Soup, Soto Padang
Main Course
Nasi Putih, Tumis Kacang Panjang, Semur Daging, Ikan Bakar, Ayam Crispy, 
Live Cooking & Stall
Noodles Festival, Mie Kuning, Beehoon, Kwetiew
Aneka Gorengan
Bakwan, Samosa, Ubi,tahu, Tempe, Pisang, La Pizza Corner, Pizza Diavola, Fusili Tuna, Mie Ayam Stall, Empek-empek Stall
Aneka Minuman
Orange Juice, Mango Juice, Guava Juice, Kiwi Juice, Mineral Water, Kopi & Teh, Wedang Seruput
Aneka Sambal & Kerupuk
Sambal Merah, Sambal Hijau, Sambal Terasi, Sambal Mangga, Sambal Lado Tanak, Sambal Dabo-dabo, Peyek, Kripik Ubi, Kerupuk Udang, 
Dessert
Aneka Buah Segar, Pudding


29 Mei, 06,15 dan 24 Juni 2017 :

Aneka Ta'jil
Kurma, Bugis, Pukis, Naga Sari, Cucur, Gandasturi
Aneka Kolak Dan Bubur
Bubur Ubi Nangka, Bubur Ketan Putih, Kolak Pisang, Kolak Biji Salak
Aneka Es
Es Cendol, Es Melon Sagu Mutiara
Appetizer
Asinan Swiss Inn, Tahu Campur, Ikan Asin Bulu, Urap, Salad Bar Dan Lalapan, Manisan Kedondong
Manisan Mangga, Manisan Salak, Manisan Kolang Kaling, Soup, Soup Daging Kacang
Main Course
Nasi Putih, Udang Terong Cabe Ijo, Ayam Goreng Garing, Telur Fuyung Hay, Gulai Kambing
Live Cooking & Stall
Noodles Festival, Mie Kuning, Beehoon, Kwetiew
Aneka Gorengan
Bakwan, Samosa, Ubi, Tahu, Tempe, Pisang
La Pizza Corner
Pizza Margherita, Spagetti Bologna, Mie Lendir Stall, Martabak Stall
Aneka Minuman
Orange Juice, Mango Juice, Guava Juice, Kiwi Juice, Mineral Water, Kopi & Teh, Wedang Seruput
Aneka Sambal & Kerupuk
Sambal Merah, Sambal Hijau, Sambal Terasi, Sambal Mangga, Sambal Lado Tanak, Sambal Dabo-dabo, Peyek, Kripik Ubi, Kerupuk Udang
Dessert
Aneka Buah Segar, Pudding.


30 Mei, 07 dan 16 Juni 2017 :
Aneka Ta'jil
Kurma, Dadar Gulung, Kue Lumpur, Putu Mayang, Onde-onde, Apem
Aneka Kolak Dan Bubur
Bubur Ubi Santan, Bubur Ketan Hitam, Kolak Ubi Jalar, Kolak Pisang
Aneka Es
Es Pelangi, Es Alpukat
Appetizer
Asinan Swiss Inn, Tahu Campur, Ikan Asin Bulu, Urap, Salad Bar Dan Lalapan, Manisan Kedondong
Manisan Mangga, Manisan Salak, Manisan Kolang Kaling, Soup, Soto Betawi
Main Course
Nasi Putih, Sayur Kacang Panjang, Ayam Goreng Garing, Semur Telur, Daging Lada Hitam
Live Cooking & Stall
Noodles Festival, Mie Kuning, Beehoon, Kwetiew
Aneka Gorengan
Bakwan, Samosa, Ubi, Tahu, Tempe, Pisang
La Pizza Corner
Pizza Calzone, Tagliatelle Alfredo, Bakso Stall, Mie Saos Kacang Stall
Aneka Minuman
Orange Juice, Mango Juice, Guava Juice, Kiwi Juice, Mineral Water, Kopi & Teh,Wedang Seruput
Aneka Sambal & Kerupuk
Sambal Merah, Sambal Hijau, Sambal Terasi, Sambal Mangga, Sambal Lado Tanak, Sambal Dabo-dabo, Peyek, Kripik Ubi, Kerupuk Udang
Dessert
Aneka Buah Segar
Pudding

31 Mei, 018 dan 17 Juni 2017 :
Aneka Ta'jil
Kurma, Donat, Klepon, Wingko, Lemper, Bolu Kukus
Aneka Kolak Dan Bubur
Bubur Ketan Putih, Bubur Sumsum, Kolak Pisang, Kolak Labu Kuning
Aneka Es
Es Longan, Es Cincau Hijau
Appetizer
Asinan Swiss Inn, Tahu Campur, Ikan Asin Bulu, Urap, Salad Bar Dan Lalapan, Manisan Kedondong
Manisan Mangga, Manisan Salak, Manisan Kolang Kaling, Soup, Soto Kediri, 
Main Course
Nasi Putih, Sayur Nangka, Lele Goreng, Ayam Rica-rica, Taucho Udang Pete
Live Cooking & Stall
Noodles Festival, Mie Kuning, Beehoon, Kwetiew, Aneka Gorengan, Bakwan, Samosa, Ubi, Tahu, Tempe, Pisang
La Pizza Corner
Quatro Stagionni, Spagetti Carbonara, Mie Laksa Stall, Tekwan Stall
Aneka Minuman
Orange Juice, Mango Juice, Guava Juice, Kiwi Juice, Mineral Water, Kopi & Teh, Wedang Seruput
Aneka Sambal & Kerupuk
Sambal Merah, Sambal Hijau, Sambal Terasi, Sambal Mangga, Sambal Lado Tanak, Sambal Dabo-dabo, Peyek, Kripik Ubi, Kerupuk Udang
Dessert
Aneka Buah Segar
Pudding


01, 09 dan 18 Juni 2017 :
Aneka Ta'jil
Kurma, Cantik Manis Lapis, Putu Mayang. Onde-onde, Kue Lumpang
Aneka Kolak Dan Bubur
Bubur Sumsum Pandan. Bubur Ketan Hitam. Kolak Pisang. Kolak Ubi Kolang Kaling
Aneka Es
Es Timun, Es Kacang Merah
Appetizer
Asinan Swiss Inn, Tahu Campur, Ikan Asin Bulu, Urap, Salad Bar Dan Lalapan, Manisan Kedondong
Manisan Mangga, Manisan Salak, Manisan Kolang Kaling, Soup, Coto Makasar
Main Course
Nasi Putih, Cah Sayuran, Ayam Bakar Ala Chef, Cumi Goreng Tepung, Ikan Sambal Mata
Live Cooking & Stall
Noodles Festival, Mie Kuning, Beehoon, Kwetiew, Aneka Gorengan, Bakwan, Samosa, Ubi, Tahu,
Tempe, Pisang
La Pizza Corner
Quatro Formaggi, Spagetti Marinara, Lontong Kuah Daging Stall, Mie Soup Stall
Aneka Minuman
Orange Juice, Mango Juice, Guava Juice, Kiwi Juice, Mineral Water, Kopi & Teh, Wedang Seruput
Aneka Sambal & Kerupuk
Sambal Merah, Sambal Hijau, Sambal Terasi,, Sambal Mangga, Sambal Lado Tanak, Sambal Dabo-dabo, Peyek, Kripik Ubi, Kerupuk Udang
Dessert
Aneka Buah Segar, Pudding


02, 10 dan 19 Juni 2017 :
Aneka Ta'jil
Kurma, Kue Lumpur, Putu Mayang, Nagasari, Lemper, Gandasturi
Aneka Kolak Dan Bubur
Bubur Jagung, Bubur Kacang Hijau, Kolak Pisang, Kolak Biji Salak
Aneka Es
Es Campur, Es Buah Naga
Appetizer
Asinan Swiss Inn, Tahu Campur, Ikan Asin Bulu, Urap, Salad Bar Dan Lalapan, Manisan Kedondong
Manisan Mangga, Manisan Salak, Manisan Kolang Kaling, Soup, Soto Medan
Main Course
Nasi Putih, Sayur Cap Chay, Daging Cincang, Ikan Cabe Ijo, Ayam Tepung Crispy
Live Cooking & Stall
Noodles Festival, Mie Kuning, Beehoon, Kwetiew, Aneka Gorengan, Bakwan, Samosa, Ubi, Tahu
Tempe, Pisang
La Pizza Corner
Pizza Bologna, Fusili Tuna, Bakso Stall, Batagor Stall
Aneka Minuman
Orange Juice, Mango Juice, Guava Juice, Kiwi Juice, Mineral Water, Kopi & Teh, Wedang Seruput
Aneka Sambal & Kerupuk
Sambal Merah, Sambal Hijau, Sambal Terasi, Sambal Mangga, Sambal Lado Tanak, Sambal Dabo-dabo, Peyek, Kripik Ubi, Kerupuk Udang
Dessert
Aneka Buah Segar
Pudding


03, 11 dan 20 Juni 2017 :
Aneka Ta'jil
Kurma, Dadar Gulung, Kue Lumpur, Putu Mayang, Onde-onde, Kue Lumpang, 
Aneka Kolak Dan Bubur
Bubur Ubi Tape, Bubur Ketan Hitam, Kolak Pisang, Kolak Ubi Jalar
Aneka Es
Es Sirsak, Es Buah Selasi
Appetizer
Asinan Swiss Inn, Tahu Campur, Ikan Asin Bulu, Urap, Salad Bar Dan Lalapan, Manisan Kedondong
Manisan Mangga, Manisan Salak, Manisan Kolang Kaling, Soup, Sup Ikan, 
Main Course
Nasi Putih, Sayur Oseng Buncis, Ayam Goreng Kelapa, Gulai Ikan Taucho, Rampela Sambal Nanas
Live Cooking & Stall
Noodles Festival, Mie Kuning, Beehoon, Kwetiew
Aneka Gorengan
Bakwan, Samosa, Ubi, Tahu, Tempe, Pisang
La Pizza Corner
Quatro Stagionni, Spagetti Marinara, Siomay Stall, Mie Lontong Sayur Stall
Aneka Minuman
Orange Juice, Mango Juice, Guava Juice, Kiwi Juice, Mineral Water, Kopi & Teh, Wedang Seruput
Aneka Sambal & Kerupuk
Sambal Merah, Sambal Hijau, Sambal Terasi, Sambal Mangga, Sambal Lado Tanak, Sambal Dabo-dabo, Peyek, Kripik Ubi, Kerupuk Udang
Dessert
Aneka Buah Segar
Pudding


04, 12 dan 21 Juni 2017 :
Aneka Ta'jil
Kurma, Dadar Gulung, Kue Lumpur, Putu Mayang, Klepong, Lemper, 
Aneka Kolak Dan Bubur
Bubur Ketan Hitam, Bubur Ubi, Kolak Mutiara, Kolak Cendil, 
Aneka Es
Es Naca D’coco, Es Melon With Lemon
Appetizer
Asinan Swiss Inn, Tahu Campur, Ikan Asin Bulu, Urap, Salad Bar Dan Lalapan, Manisan Kedondong
Manisan Mangga, Manisan Salak, Manisan Kolang Kaling, Soup, Soto Ayam
Main Course
Nasi Putih, Sayur Lodeh, Ayam Kecap Bandung, Telur Masak Merah, Cumi Taucho Santan, Live Cooking & Stall
Noodles Festival, Mie Kuning, Beehoon, Kwetiew, Aneka Gorengan, Bakwan, Samosa, Ubi, Tahu
Tempe, Pisang
La Pizza Corner
Pizza Diavola, Fusili Tuna, Mie Lendir Stall, Batagor Stall
Aneka Minuman
Orange Juice, Mango Juice, Guava Juice, Kiwi Juice, Mineral Water, Kopi & Teh, Wedang Seruput
Aneka Sambal & Kerupuk
Sambal Merah, Sambal Hijau, Sambal Terasi, Sambal Mangga, Sambal Lado Tanak, Sambal Dabo-dabo, Peyek, Kripik Ubi, Kerupuk Udang
Dessert
Aneka Buah Segar
Pudding


05, 13 dan 22 Juni 2017 :
Aneka Ta'jil
Kurma, Cantik Manis, Lapis, Putu Mayang, Onde-onde, Kue Lumpang
Aneka Kolak Dan Bubur
Bubur Ketan Hitam, Bubur Sumsum Pandan, Kolak Pisang, Kolak Cendil
Aneka Es
Es Cendol Merah, Es Pelangi
Appetizer
Asinan Swiss Inn, Tahu Campur, Ikan Asin Bulu, Urap, Salad Bar Dan Lalapan, Manisan Kedondong
Manisan Mangga, Manisan Salak, Manisan Kolang Kaling, Soup, Soto Banjar
Main Course
Nasi Putih, Cah Sawi Minyak, Grill Chicken Musroom, Pindang Ikan, Udang Sambal Jengkol
Live Cooking & Stall
Noodles Festival, Mie Kuning, Beehoon, Kwetiew, Aneka Gorengan, Bakwan, Samosa, Ubi, Tahu
Tempe, Pisang
La Pizza Corner
Pizza Marherita, Spagetti Marinara, Mie Laksa Stall, Lontong Kuah Daging Stall
Aneka Minuman
Orange Juice, Mango Juice, Guava Juice, Kiwi Juice, Mineral Water, Kopi & Teh, Wedang Seruput
Aneka Sambal & Kerupuk
Sambal Merah, Sambal Hijau, Sambal Terasi, Sambal Mangga, Sambal Lado Tanak, Sambal Dabo-dabo, Peyek, Kripik Ubi, Kerupuk Udang
Dessert
Aneka Buah Segar
Pudding



Pizza - Swiss Inn Batam

Live Cooking

Aneka Manisan

Sudah-sudah cukup deh penjelasan dan photo-photo makanannya hehe, sebaiknya langsung kalian coba sendiri deh ke lokasi dari pada penasaran kan.


Location : Hotel Swiss Inn Batam
Address  : Komplek Villa Idaman Batu Selicin
                  Baloi, Batam
Phone     : 0778 - 457500
Email      : fomsib@swiss-belhotel.com

 

© 2013 zackamega.com. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top