MENIKMATI LIBURAN DENGAN GLAMPING GROUND DI SBS RESORT - zackamega.com

Selasa, 03 April 2018

MENIKMATI LIBURAN DENGAN GLAMPING GROUND DI SBS RESORT

Glamping SBS Resort

Sabtu kemaren tanggal 24 Maret 2017 gua dan teman teman menghabiskan waktu liburan dengan Glamping asik di salah satu fasilitas Glamping yang ada di SBS Resort Batam. SBS Resort terletak di sebelah kanan sebelum jembatan 5 Barelang. Karena terletak yang tidak jauh dari jembatan 5 Barelang membuat pemandangan dari SBS Resort ini berbeda. Ditambah lagi pemandangan perahu perahu nelayan yang berlayar melewati tidak jauh dari resort membuat pemandangan semakin indah. 

Glamping di SBS Resort terletak tinggi di atas bukit. Sehingga kita dimanjakan dengan pemandanga laut, jembatan 5 barelang dan pulau pulau yang berada  bersebelahan. Sunset juga sangat indah jika dilihat dari lokasi Glamping ini. Kicauan burung, perahu perahu kapal menambah kesyahduan betapa kita sedang berada di sisi lain dari pulau Batam.

Fasilitas Glamping di SBS Resort cukup lengkap. Tiap tenda dilengkapi dengan Ac, Sofa, Meja, Kasur berukuran Qing, Bed Cover. Handuk dan Tisu. Tentu saja dengan colokan cash handphone di sudut tenda . Untuk kamar mandi atau Toilet, paket Glamping sudah disiapkan Toilet umunya tidak jauh dari Tenda. Bisa digunakan untuk semua penghuni Glamping. 

Dalam tenda Glamping

Dilokasi Glamping tidak dibenarkan memanggang ayam atau apapun. Tapi jangan khawatir, karena pihak management sudah menyiapkan sedikit lokasi di samping  pantai buat siapa saja yang ingin mengadakan acara BBQ atau sejenisnya. 

Lokasi BBQ

Selain BBQ, kalian juga bias berenang di sini. Pantainya lumayan bersih guys.Selain berenang kalian juga bisa mencoba beberapa water sports seperti Kayaking dan Banana Boat. Atau bersantai di tepian pantai dengan dengan kursi selonjoran yang sudah disiapkan.

Water Sports

Santai di tepi pantai

Santai di tepi pantai
Kayaking

Paket Glamping di SBS Resort juga menyediakan sarapan buat dua orang. Sarapan yang gua dapat kemaren adalah nasi goreng, ubi rebus, jagung rebus, roti, buah, serta teh panas. Di sini juga mempunyai restaurant guys, jadi kalau kalian lapar dan tidak membawa makanan dari luar,bisa langsung memesan makanan di restaurant di sini dengan harga fariasi. 

Menu sarapan di SBS Resort kemaren

Restaurant SBS Resort

Selain restaurant, SBS Resort ternyata mempunya beberapa pilihan menginap. Salah satunya adalah Water villa. Yaitu  villa panggung yang tegak berdiri di atas air laut, dengan teras menghadap ke laut membuat SBS Resort ini  patut kalian coba. Selain Water Villa dan Glamping, SBS Resort juga menawarkan standard tenda yang bisa kalian sewa dengan membayar 50 sampai 100 ribu saja. Wah asik banget yah! Kapan kalian ke SBS Resort?

Water Villa
Camping Ground


FASILITAS YANG DI SEDIAKAN SBS RESORT

1. WATER VILLA
2. GLAMPING GROUND
3. CAMPING GROUND


CARA SAMPAI KE SBS RESORT 

Resort terletak tidak jauh dari jembatan 5 Barelang. Pintu masuk untuk menuju ke SBS Resort sebelah kanan beberapa meter sebelum Jembatan 5 Barelang. Kalau dari arah Batam, pintu masuk SBS Resort terletak di sebelah kanan.

Tidak ada transportasi umum untuk sampai ke lokasi ini, jadi kalian harus bawa kendaraan sendiri yah.



SBS Resort - Batam Island
Address: 
Komplek SBS Jembatan 5 Barelang 
P. Rempang - P. Galang, Batam - Kepuluan Riau 
Indonesia - 29432

Phone: 
0811 7000 996 (Call/WhatsApp) 
0811 7000 558 (Restaurant & Water Villa)

Email: 
sbsresort@gmail.com


28 komentar:

  1. boleh bawa alat bbq sendiri gak ya kak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh banget kak, mereka udah nyiapin sih tapi kemaren gak kebagian. cuma beberapa buah saja

      Hapus
  2. Itu pemandangan dari atas bukit sama pantai yang ada jembatannya cantik banget ya... suka deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak. lumayan bagus pemandangannya

      Hapus
  3. Cantiknya pemandangan, mau juga lah kalau punya kesempatan ke Batam lagi berkunjung dan menginap di sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mbak, kalau ke Batam jangan lupa cobain menginap di SBS Resort

      Hapus
  4. seru ya campingnya, ada AC nya huhu kok asyik banget

    BalasHapus
  5. Seru sekali, tempatny unik. Harganya berapa nginep di tenda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada dua pilihan mer. tenda besar ada kasur,ac,sofa 1 juta per malam. kalau tenda yang biasa 50-100rb aja mer

      Hapus
  6. jadi pengen camping di sbs resort..

    BalasHapus
  7. Seru pokoknya kalo ke SBS Resort, apalagi kalau cuaca bagus. Sunsetnya keceh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru banget kak, entar kita cobain lagi yah

      Hapus
  8. Lumayan juga ya alternatif liburan keluarga yang mau seharian menjelajah Barelang. Malamnya nginap sini.

    BalasHapus
  9. Juaraaa lah ini SBS Resort, seru pengalaman Glamping Camp disini, next pengen balik kesini lagi pokoknya

    BalasHapus
  10. Aku Kira luar negeri... Rupanya batam. Wah keren banget ya batam di barelang 5

    BalasHapus
  11. asyik banget ya kemping di sini
    tp jauh banget nih dr tanjungpinang mau ke sini hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan kapan ada waktu aja uni. cobain. asik banget suasananya

      Hapus
  12. Pengeen....Bagus banget, MasyaAllah. Refresh banget ya kalo liburan kesini...

    BalasHapus
  13. keren ya SBS resort ... kapan kapan lah kesini

    BalasHapus
    Balasan
    1. mainlah om. cobain, ajak anak mu. ckckckc

      Hapus