April 2017 - zackamega.com

Senin, 17 April 2017

Batam Wakepark | Sensasi Wakeboarding Bersekala International

April 17, 2017 8
Batam Wakepark | Sensasi Wakeboarding Bersekala International
Arena Cabel Ski di Batam Wakepark
Have a good day guys
. Gue sekali lagi mau bilang Batam kece banget guys. Setelah sebelumnya wahana cabel ski dibangun di Marina Waterfront  Sekupang Batam Indonesia. Sekarang wahana serupa hadir di Bengkong Laut Batam. Berada di Komplek Golden Prown Batam, Batam Wakepark hadir dengan wahana cabel ski dan wakeboarding bersekala internasional. Sekali lagi ya guys, Besekala International. Keren kan!!

Setelah beberapa hari liburan yang  hanya bisa ngemoll, diam dan bengong  di rumah, akhirnya minggu 16 April 2017 gue bareng teman teman berkesempatan untuk mencoba  cabel ski dan wakeboarding terbaru di Batam Wakepark. Sempat bingung buat pemula seperti gue ini guys. Apa bisa gue berselancar dengan papan wakeboarding yang ditarik menggunakan kabel  tergantung?. Tapi semua itu dapat gue tepis ketika gue sudah berada di lokasi Batam Wakepark ini guys. Karena di sini kita bakalan langsung  dilatih bagaimana belajar wakeboarding oleh instruktur atlet nasional. Super kece kan guys! Keren!

Arena Cabel Ski di Batam Wakepark
Batam Wakepark ini beneran kece banget guys, saat berada di Batam Wakepark  kamu bakalan gak nyangka banget sedang  berada di Bengkong. Tata letak bangunan dan area cabel ski-nya apik banget. Ditambah lagi alunan musik DJ membuat langkah kamu semakin bergoyang. Eaaaak!! Kalau gue sih sudah ngayal sedang berada di Australia aja. Alamak,  Australia!! Emang pernah??(hening)

Kenapa gue menghayalnya sedang berada di Australia. Kemaren, pada saat gue dan teman-teman kesini banyak banget skier-nya yang  bule bule. Mungkin  karena weekend kali ya guys. Turis Singapore juga banyak banget kemaren. 

DJ di lokasi Batam wakepark

Ruang Ganti atau ruang bilas Batam Wakepark

Bicara tentang skier guys, jadi cabel ski ini adalah olahraga ski air yang paling simple dimana skier (orang yang ber-ski) bukan di tarik menggunakan perahu , melainkan menggunakan kabel tergantung antara 8-12 meter diatas permukaan air yang didesain secara khusus.

Apa bedanya cabel ski dan wakeboarding guys? Cable ski dan Wakeboarding sama saja. Papan yang dipakai skier itu namanya wakeboard, jadi wakeboard itu lebih ke permainan wakeboard. Sementara Cabel ski sendiri lebih ke areanya, atau arena wakeboard-nya


Dijelasin gimana menggunakan wakeboarding


Gue recommended banget buat kamu yang bosan ngemoll atau  butuh suasana baru di Batam . Selain bisa menikmati suasana tempatnya yang kece, kamu juga bisa belajar wakeboarding dengan atlet nasional.

Terakhir dan Tips dari gue adalah stamina kalian pada saat akan mecoba cabel ski atau wakeboarding  ini harus oke ya guys, bawa baju ganti, dan jangan buang sampah sembarangan.-______-   


Gue lagi wakeboarding di arena cabel ski
Gak narsis gak rame

"Dan ini kejutan buat kalian"

siapa bilang cabel ski mahal? itu cuma 50rb 👆👆👆👆


BATAM WAKEPARK
Bengkong Laut - Batam Indonesia
Reservasi/Info : +62 812 6899 7171
Email : ask@bwprk.com

Selasa, 04 April 2017

WIMF | Wonderful Indonesia Musik Festival 2017

April 04, 2017 2
WIMF | Wonderful Indonesia Musik Festival 2017

Kemeriahan Wonderful Indonesia Musik Festival 2017 Baru saja digelar di Batam. Pergelaran Wonderful Indonesia Music Festival (WIMF) 2017 ini adalah salah satu event yang digelar Kemenpar guna menarik wisatawan berkunjung ke Batam sebagai salah satu destinasi wisata andalan. WIMF Guna menganggkat gegnsi WIMF menjadi event berskala internasional tidak tanggung-tanggung yang hadir adalah grup musik terkenal Incognito. Grup musik yang beraliran acid-jazz/funk/soul asal Inggris tersebut berhasil  tampil memukau dipuncak acara WIMF yang digelar hari Jum’at tanggal 31 Maret 2017 kemaren di Ballroom Swiss Bellhotel Harbour Bay, Batam.

Penampilan Incognito grup yang dipimpin musikus tenar Jean Paul Maunick yang akrab dipanggil “Bluey” tersebut merupakan yang pertama di kota Batam. Incognito yang tampil dengan personil penuh sekitar 12 orang plus 3 orang. Setelah merilis album pertama Jazz Funk di tahun 1981, Incognito telah merilis lebih dari 16 album yang laris terjual dan mempunyai basis penggemar fanatik di seluruh dunia. Penampilan Incognito terakhir di Indonesia adalah waktu di ajang Java Jazz Festival 2017, yang didukung pula oleh Kementerian Pariwisata, dimana di 2 kali penampilan mereka ditonton lebih dari 7000 penonton.

Penampilan Incognito grup
Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran Pariwisata Nusantara Kementrian Pariwisata RI, Esthy Reko Astuti menyebutkan bahwa Incognito dipilih karena memilik banyak penggemar di Asia termasuk Indonesia, Singapura dan Malaysia. Dengan kehadiran Incognito diharapkan penggemar grup tersebut dari Singapura, Johor, Kuala Lumpur dan kota-kota lain di Malaysia dan bahkan dari Thailand diharapkan akan mengunjungi Batam. Lebih lanjut Esthy Reko Astuti menjelaskan bahwa WIMF akan diupayakan untuk menjadi kalendar tahunan acara musik di Batam untuk mendukung promosi pariwisata. WIMF merupakan salah satu event musik besar di Batam yang kemudian disusul dengan ajang internasional lainnya yaitu Batam Jazz Fashion (Bajafash) di pertengahan Mei 2017 yang juga didukung oleh Kementerian Pariwisata. 

Penampilan Incognito grup